回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2018

誰都沒見過!馬如風藏妻兒20年 背後原因催淚

編輯 何文君 報導

時間圖示2018/07/31 22:23
圖/翻攝陳美鳳微博 誰都沒見過!馬如風藏妻兒20年 背後原因催淚
圖/翻攝陳美鳳微博

資深演員馬如風29日猝逝,為66年的演藝人生畫下句點,消息震驚各界,藝人朋友紛紛發文哀悼,不敢相信業界痛失一位好演員,昨(30日)馬如風的遺體已移靈到基隆市殯儀館,妻子和兒女低調現身又匆匆離去,據了解,馬如風向來都很保護家人,妻兒甚至連經紀公司都沒有見過,幾乎沒對外提過家務事。

馬如風投入藝能界已38年,為人老實憨厚,對工作敬業負責,對待後輩也不藏私,樂於提攜,在演藝圈擁有好人緣,但對於自身的家務事,馬如風可說是百般呵護,鮮少對外提及家人,就連經紀公司都沒有見過他的家屬,他曾透露,雖然自己是公眾人物,但家人不是,不希望家裡受到外界打擾,「我可以講自己的事,但我們家的事都不講。」

 

圖/TVBS

據了解,馬如風晚婚晚生,3名子女都還在念大學,妻子是家庭主婦,全家的經濟都由他一人扛起,對於找他的演出機會都不放過,2004年曾因過勞中風,但休養短短2週就回歸劇組,還被劇組笑虧是「搶錢奴」,但馬如風愛護家人,一生為家庭奉獻,曾自嘲自己是勞碌命,為了家人一切都值得,如今經濟支柱倒下,妻兒除了承受悲慟,一家4口未來的路還很漫長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!