回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女兒罹血癌考上台藝大 楊月娥痛哭:這一年好苦

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/26 20:35
最後更新時間:2018/07/26 21:22
圖/楊月娥臉書 女兒罹血癌考上台藝大 楊月娥痛哭:這一年好苦
圖/楊月娥臉書

陪伴女兒走過這艱辛的一年,有多少血淚只有做媽媽的才知道,資深名嘴楊月娥17歲女兒去年發現罹患血癌,正值要準備大考的時期,女兒卻因罹癌而無法專心升學,一邊往返醫院抗癌,一邊苦讀備考,今楊月娥在臉書分享,女兒順利考上台藝大了!再也忍不住情緒痛哭「這一年,心裡面好苦好苦。」

楊月娥女兒小蓁在去年9月發現罹癌,全家便開始全力陪伴女兒展開漫長的抗癌之路,17歲的年紀碰上考大學,小蓁多半的時間都在醫院度過,期間同學還一起到病房陪她拍畢業照,就是希望小蓁能早日康復回歸校園,看著女兒一邊抗癌、一邊準備升學,身為媽媽的楊月娥既心疼又煎熬。

 

圖/楊月娥臉書

但辛苦的淚水終於換來甜美的果實,楊月娥今在臉書上分享好消息「小蓁考上台藝大了!」她表示得知結果後,「我在車上哭個不停,因為小蓁考上台藝大,進修部戲劇系正取第二名。瞬間覺得這一年來,自己好壓抑,心裡面好苦好苦。明知道一切都是最好的安排,但是心裡的害怕還是有的,恐懼從來沒有少過。」

一席話道出為人母的堅強和苦澀,未來的路還好長好長,她也緩緩地說,「因為是媽媽所以我要堅強,其實我沒有想像中勇敢,只想讓孩子留在身邊接受追蹤治療,強迫孩子捨棄夢想,引導孩子走向未來,我沒有辦法安排孩子的人生,只希望她未來過的精彩,平平安安、健健康康。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#楊月娥#女兒#血癌#升學#台藝大

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!