回到網頁上方

《怪獸2》出現中國神獸! 「騶吾」源自《山海經》

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2018/07/26 11:43
最後更新時間:2018/07/26 11:43

《怪獸與葛林戴華德的罪行》最新預告中出現不少新的怪獸,其中一隻龐然大物,編劇J.K.羅琳最近便透露,靈感來自中國《山海經》裡的神獸「騶吾」,雖然有老虎般大小的身軀和尖銳牙齒,但天性善良並不會吃活著的動物。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網YouTube

 
擁有獅子般的頭和長尾巴的怪獸爬了過來,電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中紐特打算將收服的這隻新神獸靈感其實來自中國神話。

編劇J.K.羅琳:「在中國神話中,有一種特別有意思的中國神獸,對於普通人來說,『騶吾』很嚇人,但對紐特斯卡曼德來說牠就像是一隻大貓咪。」

原來這隻怪獸出自古代漢族神話傳說《山海經》,名叫「騶吾」,雖然有老虎般大小的身軀還有尖銳牙齒,色彩斑斕、尾巴很長,但「騶吾」天性仁慈,並不會吃活著的動物。

影星艾迪·瑞德曼:「你們在預告片裡已經看到一隻中國的神獸,牠叫做『騶吾』,我當時嘗試要和『騶吾』說中文,但我認為那段已經被剪掉了,大概是因為我試著說的中文實在太慘了。」

原本想嘗試說中文對談,鏡頭後面在教艾迪瑞德曼說中文,但自認說的不標準才被剪光光,「騶吾」在電影裡想要回家投奔自由,紐特便盡力幫助牠。

 
編劇J.K.羅琳:「真的只有紐特斯卡曼德才能制服和照顧這神獸。」

除了許多新角色,也出現不少新怪獸,其中這隻龐然大物的身分公開,讓許多亞洲影迷感到興奮,而到底原產於中國的「騶吾」為什麼會跑到法國,讓人好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#怪獸#神獸#山海經#騶吾#神話#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0931

0.1982