pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/23
星期三
10°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

罵女兒穿耳洞「傷風敗俗」 女星冷回:妳是我生我養的

編輯 林保宏 報導

2018/07/19 18:16
女星梁佑南和女兒方琦是漂亮母女檔,但日前2人上節目時為了管教問題而出現意見分歧。(圖/翻攝自方琦臉書粉絲團)
48歲的女星梁佑南在演藝圈出道多年,演出過不少戲劇作品。和丈夫育有2子1女的她,因為知性形象被譽為是圈內美魔女代表之一。她的女兒方琦也遺傳梁佑南的美貌,長相甜美是學校校花。日前她帶著女兒一起上綜藝節目,女兒在節目上對於母親的管教大吐苦水,但是梁佑南的回應卻讓人聽了傻眼,甚至還遭網友砲轟。

梁佑南日前帶著24歲的女兒方琦上《小明星大跟班》,該集節目內容探討的是親子兩代的觀念差異。方琦抱怨母親管教太嚴格,24歲的她至今沒有夜衝、夜唱等經驗,甚至有次美國的親戚回台,請她當導遊帶去夜店玩樂,沒想到梁佑南得知後,竟找她的朋友全程盯場。這讓主持人之一的Sandy吳姍儒聽了都傻眼地表示,「誰要帶叔叔啦,很奇怪耶!」梁佑南則回應,「妳旁邊都是男生耶,怎麼辦?出事怎麼辦?誰賠給我?」
方琦提到自己20歲那年去穿耳洞,回到家竟被母親罵傷風敗俗。(圖/翻攝自YouTube)
接著方琦又提到,母親的思想很傳統,不讓小孩子刺青和穿耳洞。她更透露在20歲那年,給自己的生日禮物就是穿耳骨,沒想到母親得知後竟罵她「傷風敗俗」,擔心她無法嫁給好人家,甚至還對她說,「妳不知道什麼叫做身體髮膚、受之父母嗎?」

去夜店、穿耳骨都被念,方琦更抱怨自己穿個短褲,也被母親規定要穿到大腿的一半。隨後吳宗憲問梁佑南還有什麼要抱怨的?她則是帶著冷冷的笑容說,「妳是我生的,我養的,我叫媽媽,妳知道嗎,不可以講話沒大沒小!」
面對女兒的抱怨,梁佑南則不以為然,還說身體髮膚受之父母。(圖/翻攝自YouTube)
事後其他網友看到該集內容,聽到梁佑南的言論之後,紛紛群起砲轟,直呼她簡直就是「恐龍家長!」更有網友直言,「長輩不能用自己的價值觀強硬的灌輸在孩子身上吧」、「當梁佑南小孩跟當魁儡沒兩樣」等,意外引發熱烈討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜