pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

巨石強森演義肢英雄 靈感來源殘奧選手

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

2018/07/15 13:04

好萊塢影星巨石強森,主演《摩天大樓》展現超強老爸實力,片中他飾演退伍軍人,左腿裝上義肢,靈感來源就是殘奧選手傑夫格拉斯布倫,他8歲時失去一條腿,新片中還成巨石強森另類的「動作指導」。

圖/翻攝自環球影片官方頻道 YouTube

電影《摩天大樓》:「那次事故發生後,我早已放下過去,我的人生和以前完全不同。」

巨石強森飾演前FBI退伍軍人,因為失去左腿裝上義肢,在新片摩天大樓挑戰當個殘缺英雄。

為了救妻救女,在摩天大樓內四處奔波,上演各種驚險鏡頭,展現無敵威能,劇情被說像是致敬終極警探,不過角色靈感是他。

影星巨石強森:「我走起路來必須有點跛,我主要的靈感來源是一個非同凡響的人,他們名字是傑夫格拉斯布倫納,他是第一個登上聖母峰的截肢者。」

殘奧會選手傑夫格拉斯布倫納:「很多身障人士,看到巨石強森的角色,一定能感同身受。」

說起傑夫格拉斯布倫納,8歲時失去了一條腿,但他不向命運低頭,不僅完成了45場鐵人3項,三度參加殘奧,還成功登頂聖母峰。

影星巨石強森:「神奇的傑夫謝謝你,傑夫第一次來拍片現場探班,我們大家都很榮幸,他看了我的表演,之後很震撼,他說老兄 我跑起來就是這樣,致敬的劇情很多。」

劇組找來專家建立了3D模型和模具,做出義肢和托座,量身打造「義肢」,傑夫也算是巨石強森的另類動作指導,揣摩肢障人士的動作習慣,怎麼下樓梯、怎麼走路,也讓角色增添說服力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/15 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!