pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

溫嵐稱「中國是世界盃大贏家」 網灌爆留言她發文回擊

編輯 王雅惠 報導

2018/07/02 12:34
圖/翻攝自溫嵐臉書 溫嵐稱「中國是世界盃大贏家」 網灌爆留言她發文回擊
圖/翻攝自溫嵐臉書

38歲的泰雅族歌手溫嵐因為和吳宗憲合唱《屋頂》走紅,近期鮮少出現在螢光幕前,不料卻因為臉書上一則PO文躍上新聞版面。溫嵐日前在臉書上轉發文章表示,雖然今年中國隊沒參加世足賽,但「這屆世界盃,最大的贏家是中國」,並列舉11項證明總結中國「坐擁江山」。不少台灣網友看完紛紛灌爆留言區,直斥「為什麼要背棄中華民國」、「真的很丟臉」,對此,溫嵐今天(2日)又發文回擊。
 

圖/翻攝自溫嵐臉書

溫嵐30日在臉書上轉發文章,指出「這屆世界盃,最大的贏家是『中國』!」該文列舉11項證明指出,中國隊雖沒參加世足賽,但卻完全壟斷了世界盃,像是這屆比賽用球、紀念幣、所有比賽球隊的國旗和隊服,全都是由中國生產,賽場廣告也基本被中國企業壟斷等等。

 
 
圖/翻攝自溫嵐臉書

看完溫嵐的PO文,大批網友湧入留言區痛斥她「妳是不是最近唱片跟演唱會賣的不好」、「被盜用帳號了嗎」、「我還以為妳是台灣原住民?原來妳是中國人」、「可悲到極點,為了人民幣發出這種諂媚的貼文,都不會感到可恥嗎」…。
 
對此,溫嵐今天又在臉書上發了篇題為「學會欣賞」的文章回擊,內文指出「欣賞,是一種胸懷,一種雅量,一種品格。能閱人,能容人,放大他人的優點,縮小他人的缺點。學會欣賞,就能發現世界上的美好,生活將會為之明朗。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!