pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

傅達仁死前最放不下的事!首吐:被體育台封殺整整20年

編輯 王雅惠 報導

2018/06/07 08:12
圖/翻攝自傅達仁臉書 傅達仁死前最放不下的事!首吐:被體育台封殺整整20年
圖/翻攝自傅達仁臉書
85歲的資深體育主播傅達仁受胰臟癌末期病痛所苦,將於台灣時間今天(7日)傍晚在瑞士尊嚴機構執行安樂死,在生命倒數之際,傅達仁被問到人生還有什麼放不下的事情?他首度吐露從未說過的秘密,就是自己被體育台整整封殺了20年!
 傅達仁執行安樂死前最後一天,全家陪他逛公園。(圖/翻攝自傅達仁臉書)
傅達仁在安樂死前接受媒體的最後專訪,據《蘋果》報導,傅達仁被問到最放不下的事情,他難過地提到自己不知何故被緯來體育台的何姓副總封殺,「我才轉播一場,他就說要換人…大家都說我是台灣第一主播,但是呢?這麼多籃球賽與籃球國手,他們連第一次都不請我,沒關係,我到別的地方發展…這是影響觀眾的收視權,觀眾罵死了,為什麼看不到傅達仁?」他還爆料除了自己,還有其他體育明星被封殺。
 傅達仁和執行安樂死的尊嚴機構人員討論執行細節。(圖/翻攝自傅達仁臉書)
被胰臟癌末期病痛折磨的傅達仁,目前體重瘦到只剩48公斤,他表示食物一吃就拉,眼睛還白內障,不使用嗎啡止痛無法說話,傅達仁妻子鄭貽也說因為使用嗎啡,有時傅達仁一整天都無法睡覺。自覺已經「沒有活的條件」,傅達仁決心推動台灣安樂死法案,「我不走!台灣老百姓沒法知道。」
 
傅達仁最後也向台灣民眾告別,「各位親愛的觀眾,按著定命,人必有死,送君千里終有一別,我在眾人目光中是一個公眾人物,為台灣服務了60年的人。各位親愛的觀眾,你們愛我,我愛你們,你們捨不得我,我也捨不得你們,但是我的身體狀況,是生不如死,我選擇了安樂死,合法合理合情的在瑞士執行。So long,farewell,goodbye 再見。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/07 08:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!