pm2.5_icon
PM2.5值 30低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

歧視玩笑太沒品! 《我愛羅珊》女星挨轟影集停播

2018/05/30 22:21
美國影集《我愛羅珊》,今年3月回鍋重返螢光幕,收視紅透半邊天,總統川普也是粉絲,但片中女主角羅珊最近在推特發表了種族歧視的PO文,罵的對象還是前總統歐巴馬的一名非裔女幕僚,引發外界譁然,播出《我愛羅珊》的ABC電視台,馬上宣布不播了。

圖/TV Guide YouTube
美劇《我愛羅珊》描述藍領階級家庭的生活,在20年前風靡全美,今年3月影集回歸小螢幕 ,第一集的收視率創下佳績。 

美國總統川普:「你看看羅珊,我昨天有打電話給她,看看她的收視率,看看她的收視率超過1800萬人收看,這是我們的故事。」

過了20年,影集《我愛羅珊》的主角跟現實生活一樣,變成川普鐵粉,這讓川普樂開懷,而女主角羅珊巴爾在劇裡演出的情節,某種程度上來說也跟川普很相似,對穆斯林有著莫名的敵意。

羅珊巴爾的堪稱女版川普,但這次她開的玩笑,惹出了一堆麻煩。

記者引述羅珊推特:「穆斯林兄弟會和猿猴星球結合,生了一個小孩=VJ,這則推特PO文擊沉了電視帝國。」

文中的VJ指的是前總統歐巴馬的白宮高級顧問賈瑞特,她出生在伊朗,是非裔美國人,這些字句對她來說顯然就是種族歧視。

前歐巴馬顧問賈瑞特:「我希望能把此事轉化成學習的機會,我沒事。」

賈瑞特本人大方面對,一開始羅珊還替自己辯解,但負評狂來逼得她只好刪文道歉。

旁白:「我向賈瑞特以及全美國人道歉,我為我對她開了有關她政治立場跟外表的爛玩笑道歉,我不應該這樣的,原諒我,我的笑話很沒品。」

在劇中演羅珊女兒的女演員莎拉‧吉柏特也看不下去,批評她的言論很可惡,而播出《我愛羅珊》的ABC電視台,也趕緊與她切斷關係。

引述ABC電視台聲明:「羅珊的推特令人厭惡、令人不愉快,跟我們的價值不一致,我們決定停播她的節目。」

《我愛羅珊》收視亮眼,是ABC的金雞母,而且不只美國ABC不播了,澳洲播放這齣美劇的Ten Network也加入停播的行列。

娛樂新聞節目主持人佛列茲:「這是上一季收視最好的電視劇,但最後她跨越了紅線,太過頭了,搞成這樣很難救。」

羅珊常脫口說出種族歧視、或是不得體的言行舉止,不是第一次,以前還可以說是為了節目效果。

好萊塢女演員羅珊:「我想要讓觀眾笑,這是我主要想做的,而這很有趣。」

或是把她在劇中歧視穆斯林的行為,牽拖到新聞上。

美劇《我愛羅珊》片段:「每次有壞事發生,都是因為住你隔壁的人做了什麼好事。」

好萊塢女演員羅珊:「她(主角)擔心住在穆斯林隔壁,因為她聽了太多新聞報導。」

但這次的推特事件,讓媒體把她的陳年舊帳翻了出來。

CNN記者:「這不是她第一次做這種事,她羞辱過猶太人、羞辱過LGBT團體,我想問題是她為什麼還會有機會,再次演出電視劇還當主角。」

羅珊以前也罵過前美國駐聯合國大使萊斯,她看不順眼的,沒在怕罵就對了。

好萊塢女演員羅珊:「我不管他X的別人怎麼想,就這樣,我在乎別人怎麼做,不在乎他們怎麼想。」

但這次真的是徹底踢到鐵板,回鍋影集被腰斬,被經紀公司解約、賭城的秀也掰了,言論充滿白人至上主義的羅珊,這次這把火燒到了自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/30 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜