回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2018

坎城紅地毯 凱特布蘭琪、范冰冰美麗焦點

時間圖示2018/05/09 13:03

71屆坎城影展,在台灣時間8日凌晨登場開始,評審團主席凱特布蘭琪、潘妮洛普跟暮光之城女主角克莉斯汀史都華,都走上紅地毯。今年華人影星不缺席,除了擔任評審的張震,以夢幻的蛋糕蓬裙亮相的范冰冰,也是美麗焦點。

圖/達志影像美聯社

 
暮光女克莉斯汀史都華一席黑色禮服現身龐克味十足,小潘潘夫妻檔在紅毯上大方放閃,已經第七回參加坎城影展的范冰冰,這次以一席Tiffany藍蛋糕蓬蓬裙盤起頭髮也超搶鏡,不過她在紅毯前卻發生意外插曲,大批粉絲圍上前要索取簽名,不過慢動作一看,這名粉絲拿的竟然是「李冰冰」的照片,讓范冰冰滿臉尷尬。

圖/FashionModels微博

這次擔任坎城評審團主席的坎特布蘭琪,一襲黑色蕾絲禮服若隱若現和評審團成員霸氣走紅毯,不過仔細一看這套黑色禮服,就是2014年以《藍色茉莉》獲封金球影后的戰袍,第一次有女明星打破紅毯潛規則大獲好評,因為是女性身分擔任評審,以及前陣子的「ME TOO」風波,讓性別平等議題成為焦點。

凱特布蘭琪說,如果想要有變化、想要發生深遠的改變,就必須要用特定的行動來進行,而且這個行動並不能太一般;這個關於可以解決性別差距,以及種族差距的問題。

除了希望可以達到男女平權之外,也希望能達到種族平等,這次影展有4部亞洲電影入圍,也找來張震作為評審,是繼楊德昌、李安、舒淇之後台灣第4人,今年的坎城還實施了「禁止在紅毯自拍與拍照」的規定,不過紅毯明星名人們,面對鎂光燈跟熱情的粉絲,興致一來就將規則拋到腦後,從手拿包拿起手機忘情地自拍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/09 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!