pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/28
星期一
27°
31°
05/29
星期二
27°
31°
05/30
星期三
27°
31°
05/31
星期四
26°
30°
06/01
星期五
25°
28°
06/02
星期六
25°
28°
天氣穩定氣溫高 山區零星午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

又爆國籍爭議!張震被列中國演員 經紀公司:他祖籍浙江

編輯 王雅惠 報導

2018/04/19 08:05
圖/翻攝自澤東電影臉書
第71屆法國坎城影展昨天(18日)公布了競賽片評審團名單,41歲的台灣演員張震成為本屆評審團中唯一一位華人評審,然而官網上張震的國籍卻被列為「中國」(Chinese)引發爭議,外交部第一時間要求主辦單位儘速更正。對此,張震所屬經紀公司發表聲明,指「張震祖籍浙江,生於台北。」強調坎城影展對張震的評委介紹,是「以他從影以來的經歷作為出發點,概括了張震作為一個演員成長的經歷,以及他個人的文化傳承。」
圖/翻攝自澤東電影臉書張震所屬的澤東公司針對此次風波發出以下聲明:
坎城影展對張震的評委介紹,是以他從影以來的經歷作為出發點,概括了張震作為一個演員成長的經歷,以及他個人的文化傳承。張震祖籍浙江,生於台北。在楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人事件》裡與電影首次觸電,到參演李芳芳導演的《無問西東》,張震先後與楊德昌、王家衛、侯孝賢、陳凱歌、李安等幾位華語傑出導演合作,共計出演35部電影。一路走來,他的銀幕角色代表了華語電影共同的美好記憶。張震與坎城影展的緣分從《春光乍洩》開始,之後每隔一段時間,他都會像老朋友一般帶著最新作品重訪這個電影聖殿。今年,作為坎城影展評審團的一員,張震期待和來自世界各地的電影思想繼續碰撞,同時將自己的經歷回饋於坎城並選拔出優秀的電影作品將其與世界影壇分享。
 
事實上,坎城影展誤植台灣演員國籍並非第一次,2015年侯孝賢帶著《聶隱娘》劇組進軍坎城,當時包括侯孝賢及女主角舒淇的國籍,都被列為「中國」。經駐法代表處抗議、要求更正後,官網才更正為「台灣」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/04/19 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜