pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

「流血流到站不起來」 女歌手曝難產:做好失去孩子準備

編輯 隋昊志 報導

2018/05/07 16:00

以《一個人的我依然會微笑》出道打開知名度,風靡無數5、6年級生的42歲女歌手林佳儀,後來她淡出演藝圈創業轉戰服飾業,並生下2個女兒。近日她受訪時透露,自己懷大女兒時,前6週不斷流血,「當時流血流到站不起來」,一度做好失去孩子的準備,小女兒也曾在1歲半流感導致休克,看著女兒身體變紫色,幸好送醫急救成功,只差5分鐘就可能腦死。
 

圖/翻攝自林佳儀臉書

據《蘋果日報》報導,林佳儀透露自己曾經患腫瘤,婚後懷大女兒前6週不停流血,「當時流血流到站不起來,躺床躺了6個禮拜」,跟老公一度做了失去孩子的心理準備。就在先生皈依佛門那一天流更多血,原本以為孩子會走,沒想到第2天掛急診照超音波就聽到孩子的心跳聲,也決定要生下來。但林佳儀在生產時又面臨難產的狀況,連醫生都說「這在古代就是難產,不是媽媽死就是小孩死」,最後是靠著意志力及宗教的力量挺過難關。
 
圖/翻攝自林佳儀臉書

而林佳儀面臨的難關不只如此,她懷小女兒時初期也一度照不到身體,雖然最後順利生下,但小女兒1歲半時因流感導致休克,身體變成紫色,所幸緊急就醫成功,只差5分鐘小女兒就可能會腦死。雖然林佳儀當下意識到女兒可能會死在她的面前,不過可能因為皈依,對於人生無常已有心理準備,反而沒像一般人那麼驚慌失措。
 
圖/翻攝自林佳儀臉書

因為2個女兒成長過程波折不斷,讓林佳儀格外疼愛女兒,但她也強調自己絕不溺愛,對於教育自己屬於較為嚴厲,會先讓女兒思考,不會要求女兒照著她要的路走,會先讓女兒選擇後再告訴她們自己的想法。若是犯錯也會要求她們面壁思過,要知道自己錯在哪裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/07 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!