pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2018

港片寫實! 自閉症、變性人、弒親案當題材

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

2018/05/04 20:41

香港近年來本土電影崛起,主要拍攝社會底層的寫實題材,像是以自閉症、變性人為主角,還把香港少女弒親案改編成電影,反而更貼近觀眾也牽動觀眾的情緒。

圖/翻攝自黃金花 Tomorrow Is Another Day臉書

電影《黃金花》:「我兒子是自閉加中度智障,我要花很多時間很多心血去教。」

照顧患有自閉症兒子,讓媽媽筋疲力盡,偏偏這時候爸爸外遇出軌,撕裂整個家庭。

電影《黃金花》:「爸爸,爸爸走了,他以後都不回來了,不要,兒子不要啊!」

電影《黃金花》在今年香港金像獎一次被提名4個獎,其中拿下新演員和女主角獎,近年港片多以揭開社會底層的面相為題材。

圖/翻攝自黃金花 Tomorrow Is Another Day臉書

金像獎男配角姜皓文跟影后惠英紅同台演夫妻,劇情描述變性人發現自我,從男變女的過程,姜皓文不但戴上髮網還有女裝扮相,尺度很犧牲。

另外電影《藍天白雲》也是真實故事改編。

電影《藍天白雲》:「我先殺死爸爸,再殺媽媽,為什麼先處理媽媽,她輕點。」

電影預告開門見山是以弒親為題材,而故事改編自2000年香港少女弒親案,當時全家移民到紐約的17歲少女梁碧芝,因為不滿父母反對她跟20歲非洲裔男友交往,竟然串謀男友殺死雙親,還把屍體丟入紐約東河被判終身監禁,日前香港也發生母親肢解女兒的命案,改編成電影格外有話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/04 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!