pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

《盛情》旅館襯托琵琶湖 湖畔美景合成的

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/04/08 15:59

最近華語片也流行搭景,甚至用特效騙倒觀眾!像是電影《盛情款待》主要拍攝場景是一棟在琵琶湖畔的溫泉旅館,不過湖畔美景其實是假的,演員常要對綠幕演戲,另一部電影《市長夫人的秘密》,裡頭很科技感的暗房也是美術組搭出來的。

圖/深焦DeepFocus微博

王柏傑飾演的老闆兒子接下父親買的溫泉旅館,因為得知前女友要結婚,決定振作,把旅館轉型變成婚宴場所。這棟明月館就是片中主要場景,琵琶湖畔的溫泉旅店美不勝收,不過其實全都是假的啦。

導演陳鈺杰:「當初在湖邊就找不到一個有可能是獨棟、旁邊什麼都沒有的房子,所以我們就在山上找了一個真的1百多年的溫泉旅館,用綠Key在窗戶外面,把那個湖放進去。」

原本導演希望能在琵琶湖畔找到老式溫泉旅館實景,但湖邊旅館都是全新建築物,只好轉往京都找場景,再用綠幕特效合成。

演員姚淳耀:「比如說屋子啊,他本來就是一個沒有屋頂的屋子,但是在片裡面會看到,很多全部都是很漂亮的,什麼都有,但是其實全部都是綠Key。」

圖/新浪電影微博

從幕後花絮裡面看得見藍幕、綠幕在窗外合成以假亂真,另一部國片《市長夫人的秘密》也要靠美術組搭景。電影裡的政商招待所也是夫人偷情的遊戲間,就叫做暗房,看起來充滿高科技感,還以為是租借酒吧場景,但其實是劇組花250萬在中影攝影棚搭出上百坪的空間。

國片不惜砸重金做特效、搭豪華實景,就是要讓觀眾們覺得更入戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/08 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!