pm2.5_icon
PM2.5值 76非常高
09/21
星期五
26°
33°
09/22
星期六
26°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
24°
27°
09/25
星期二
22°
27°
09/26
星期三
23°
28°
週五、六白天熱 防中暑戶外防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2018

幫阿妹、蔡依林唱Demo 新人唱太好獲出道

記者 劉苡青 林芷卉 / 攝影 周育鋒 陳儒桓 報導

2018/04/06 19:58
藝人在收歌的時候通常都會先聽一段demo,而這些唱demo的素人其實有些都相當具有實力,最近偶像劇《翻牆的記憶》裡面的片頭曲和片尾曲,都是由新人主唱,馬仕釗(ㄓㄠ)和陳欣斈(ㄒㄩㄝˊ)都是因為唱demo驚艷被製作人看到,進而出道。

圖/TVBS
爆發力強嗓音充滿希望感,偶像劇翻牆的記憶片頭曲《whouare》一播出,讓人好奇誰是主唱,就連片尾曲聲線也走悲傷憂鬱路線,十分好聽。

這2位歌手都是新人,一個是陳欣斈和馬仕釗,他們都以同一種模式出道,就是幫音樂製作人唱demo讓歌手選歌。

圖/TVBS
歌手馬仕釗:「他第一首賣的歌就是阿妹的《三月》,剛好就是因為我幫她唱公司有聽到,然後第二首是孫燕姿的《RADIO》,那個demo就是蔡依林的《戀我癖》,跟張靚穎的《後天》,也是因為這個機會讓公司聽到我的聲音。」

2人都是因為唱demo,聲音讓人驚艷而被注意到,大咖歌手也是因為聽他們詮釋,才決定收錄該首歌曲。

圖/TVBS
歌手陳欣斈:「我跟全家人坐在電視前看《翻牆的記憶》首播,聽到我唱歌,瞬間就一種真的我的聲音在電視上面,然後就很開心。」

馬仕釗的自創曲不只受到導演何潤東青睞,就連陸劇那年花開月正圓也獻唱插曲,唱片圈新人要出頭不容易,透過這種演唱demo模式,讓音樂製作人、大牌歌手和導演們認可,實力不容小覷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/06 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜