pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

新劇在陸上映 導演瞿友寧聲明:我不是台獨

2018/03/30 12:41
圖/翻攝自瞿友寧 臉書
網劇《動物系戀人啊》在中國大陸搜狐網開播,導演瞿友寧昨天透過微博聲明他不是「台獨」,也沒有從事任何「台獨」的活動,「從我的作品就可以看出,從來只談愛與關懷。」

瞿友寧執導的《動物系戀人啊》網羅隋棠、鍾欣潼(阿嬌)、賀軍翔、張睿家等影星主演,昨天在搜狐開播後,已播放了2365萬次。不過最近一直有大陸網民緊咬他是台獨,也使該劇能否順利播畢蒙上陰影。

對此,瞿友寧29日透過微博帳號「瞿維尼導演」發文否認他是台獨,並表示之前在反服貿運動時發言,只是希望當時的主事者說清楚,「就像買一台好車,我也想知道車子的功能如何使用。」

瞿友寧強調,他不反中也非台獨,希望兩岸更多交流和對話,減少因為誤解而有了仇恨,好好相處,真心對待,「兩岸是親人或朋友都好,就不該是敵人不是嗎?」

瞿友寧還引用以反制「台獨」人士聞名的中華統一促進黨黨員陳志強在微博發布的支持聲明,並表示感謝。

陳志強在挺瞿友寧的聲明中表示,他與瞿友寧去年就認識,也成為好朋友。瞿友寧一再強調並明確向他表示自己反對「台獨」,經過這麼多年「已經深刻的檢討自己」。

陳志強並在聲明中為瞿友寧背書,稱如果瞿友寧是「真台獨真敵人」,他就退黨退微博,用行動來支持瞿友寧。「反台獨藝人一定要反,但我針對的是那些到現在還不知悔改的台獨藝人。」

不過大陸鷹派媒體環球網昨晚報導仍緊咬瞿友寧,並引述台灣新聞報導、臉書截圖舉出瞿友寧的5大事件,指他在微博發文是急於撇清、洗白與台獨的關係。

環球網報導指出,瞿友寧曾在反服貿運動發文批「執政者無恥無能、橫行霸道」,並為「太陽花學運頭目」站台,對陳為廷被爆在公車對女乘客性騷擾發文聲援,表示「本來就不會也不須是個完人」。

報導並表示,2012年,部分台灣藝人在10月1日發文賀中國國慶,瞿友寧暗批忘本,並表示「這樣的藝人,恕我從此遠離。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/30 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜