pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

《風再起時》最新劇照簡介 柯宇綸不見了

2018/03/29 12:11
圖/中央社 《風再起時》最新劇照簡介 柯宇綸不見了
圖/中央社
尚未上映的中港合資電影《風再起時》昨天在中國大陸公開最新宣傳劇照,原本列在演出名單的台灣影星柯宇綸已經「被消失」,置於電影網站的影片介紹也找不到他的名字。

中國國台辦昨天(28日)表示,柯宇綸主演的國片「『強尼.凱克』在大陸上映問題已遭擱置」;國台辦發言人安峰山公開宣示,「不會允許持台獨立場和具有台獨言行的台灣藝人參與的影片,在大陸上映。」

柯宇綸近日遭大陸網民點名支持台獨,並指《風再起時》也有邀他演出,要求片商明確回應。

《風再起時》由新銳導演翁子光執導,不但邀集兩大金馬影帝梁朝偉、郭富城首度合作,並以50、60年代香港「四大探長」的故事為背景,是深受矚目的年度動作鉅片。

《風再起時》於2017年11月舉行開鏡儀式並開拍後,曾發布照片與新聞稿對外宣告,柯宇綸與大陸演員杜鵑名列4大主角之後,並有6名主角與翁子光一同入鏡的宣傳照,顯見柯宇綸不但戲分不輕,還定位為風片的台灣領銜演員。

2017年11月13日,柯宇綸在微博與臉書上傳了幾張風片的開鏡儀式照片,並表示「能夠和影帝前輩們以及景仰已久的翁子光導演一起拍電影,是我的榮幸和福氣。」

不過風片選在昨天國台辦宣告的敏感時機,推出最新劇照,已不見柯宇綸的蹤影,頗耐人尋味。在豆瓣、貓眼兩大電影網站,柯宇綸也從風片的劇情簡介、演員名單中消失。

部分大陸網民在微博貼出的劇照下追問,風片有台獨演員,現在還在嗎?有網民指風片微博(柯宇綸)都刪光了;還有人揚言,片商若不即時處理,屆時上映必遭大規模抵制。

柯宇綸遭封殺後,至今尚無回應,但他已刪除參與風片演出的微博貼文。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/29 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!