pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2018

霸氣角頭演到孝子 鄭人碩新片國際受寵

記者 楊慈茵 / 攝影 吳居諴 王復華 報導

2018/03/17 19:42
鄭人碩今年拍了電影《角頭2》之後聲名大噪,片約也接踵而來,到年底為止幾乎都沒有喘息空間,新作品一部接著一部拍。而靠著他在《角頭2》的高人氣,連帶讓新片《上岸的魚》獲得關注,但其實這電影和他人生經驗相當類似,更入圍了不少國外影展。



鄭人碩和曾珮瑜的一場吵架戲碼點出社會議題,上有父親要養、下有兒子要顧,夾在中間的鄭人碩還跟老婆鬧分居,寫實的劇情其實和鄭人碩的人生經歷有點相似。演員鄭人碩指出,因為一看到劇本之後其實滿感同身受,因為有很多東西是之前真實經歷過,一看劇本之後就會覺得,這好像不用太過於琢磨在演技方面。

戲裡鄭人碩要照顧失智的陳慕義,戲外的他曾在事業剛起步之際,因為父親突然中風放下演藝事業,賣起水煎包扛家計,9年後才回到演藝圈,先從幕後開始做起,後來拍了張作驥的《醉生夢死》拿下第一座電影獎。鄭人碩表示,畢竟他從《醉生夢死》開始,然後走了一級影展柏林,拿了獎回來,一直到《川流之島》也是,幾乎大大小小影展全部都走遍,會覺得原來一個小小的作品,可以有這麼多的感染力,可以讓人家關注到他們在做什麼。

不像是《角頭2》裡阿慶霸氣又衝動,鄭人碩的生涯比較像是《上岸的魚》裡的浩騰,是孝子也是暖男,靠著破億國片《角頭》的好成績,鄭人碩聲名大噪,片約已經排到年底,希望觀眾看到不同面向的他。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/臉書

你可能會喜歡

人氣點閱榜