回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

嘻哈歌手搖籃! 熊仔、BR來自「台大嘻研社」

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2018/03/02 18:27
最後更新時間:2018/03/02 18:27

台灣大學嘻哈研究社培育出許多知名饒舌歌手,像是熊仔、BR都出身嘻研社,而擁有「吵架王」封號的饒舌歌手BR,隨時都在閱讀、聽音樂,腦中充滿足夠詞彙量,輕鬆就能freestyle,而嘻研社的學生不只會音樂,成績也都很好。


 

帶著粉色帽子現場freestyle,饒舌歌手BR的RAP功力深厚,也因此有「吵架王」的名號。饒舌歌手BR表示閱讀可以增加詞彙量,閱讀你平常喜歡看的東西、喜歡聽的東西,他還分享「女朋友曾開玩笑叫我噹她,用饒舌的方式,但我講了一些真話,她就哭了」



BR開玩笑說曾經把女友罵到哭,但要如何累積的詞彙量,就是養成隨時閱讀和聽歌的習慣。BR說高中階段就發現台大嘻哈這個社團,那時候算最有名的嘻哈社,他為了加入嘻研社努力考上台大。

還有從台大電機系、電信工程學研究所畢業的饒舌歌手熊仔,也出自台大嘻研社。這裡成了嘻哈高手的搖籃,嘻研社副社長李季澄說自己以前是建中口技社的,高中的時候就知道這個社團,上大學有興趣就繼續參加。

社課時間找來饒舌界老師上課,平時則是聚在一起,放音樂一人接一段的練習。嘻研社社長陸友仁分享秘訣,一開始可以不用壓到韻腳,接下來越來越順,幾個寫詞用過的詞,就會重覆的用下去。
 

參加社團偶爾接演出,課業也不馬虎,社員們會念書又會玩音樂,加上學長們加持,台大嘻哈研究社成了嘻哈明星的搖籃。

圖/Facebook、TVBS

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#嘻哈#台大#嘻研社#熊仔#BR

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!