回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2018

劉若英導演作品預告曝光 這些明星都演而優則導

記者 【林家瑜】 報導

時間圖示2018/02/23 17:11
圖/翻攝自劉若英臉書 劉若英導演作品預告曝光 這些明星都演而優則導
圖/翻攝自劉若英臉書

「奶茶」劉若英導演的《後來的我們》預告片曝光後引發關注,除了改編自五月天同名熱門歌曲本身就很有話題性之外,由當紅明星周冬雨、井柏然領銜主演也讓人熱議,堪稱未上演、先吸睛。其實近來有不少華語演員都「演而優則導」,以下就來簡單盤點。

談到近年的明星導演,就不能不提到大陸演員趙薇。以《還珠格格》小燕子走紅,後來又拿下各影展影后的趙薇,在2012年首執導筒,作品《致我們終將逝去的青春》深得觀眾青睞,最終在大陸囊括7.2億人民幣的票房,相當於台幣33億元;同時趙薇還入圍了當年金馬獎的最佳新導演獎,實力不容小覷。

 

圖/翻攝自趙薇微博


去年,金馬影帝黃渤的電影導演處女座《一齣好戲》也在大陸開機,這其實並非黃渤第一次當導演,不過他過去執導的都是短片,這次花了兩年籌備這部電影。根據《每日頭條》報導,黃渤的圈內好友舒淇、王寶強也都會客串演出。


圖/翻攝自黃渤微博


而日前,台灣演員陳意涵也宣布首度跨界當導演,執導戲劇作品《幸福,近在咫尺》在網路上熱播,除此之外,她還親自為主題曲填詞、尋覓歌手譜曲和演唱。這些由明星導演執導的作品的確格外引人注目,還未上映就已成功引起討論話題。

 
圖/翻攝自陳意涵微博


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/02/23 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!