pm2.5_icon
PM2.5值 18低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

勵志!成為《中國新歌聲》冠軍前 他在火鍋店駐唱

記者 【莫祥珍】 報導

2018/02/23 17:00
圖/大長城多媒體提供(下同)
演唱多首膾炙人口好歌,外表超文青的鄰家男孩蔣敦豪,沒想到一出聲便讓所有歌迷震驚,在參加「浙江衛視」歌唱競賽節目《中國新歌聲》第一季,憑一首「天空之城」,讓評歌嚴謹出名的汪峰老師青睞,立刻招攬成為自家組的學員,之後再以《烏蘭巴托的夜》成功晉級該組前五強,經過多輪激烈角逐,一路過關斬將,蔣敦豪以紮實唱功贏得超高支持,最終拿下第一季《中國新歌聲》汪峰組冠軍,也是全國總冠軍之殊榮,不僅如此,也發行個人專輯《少年.心事》與個人單曲《天亮就飛吧》、《大吉大利大雞腿》等作品,在新生代裡蔣敦豪可謂是多產歌手,當問他從出道至今演藝過程,當中雖曾經歷高低起伏轉折,但他始終保持真誠以待,「唱歌最重要不是嗓音,而是投入的『心』!」蔣敦豪說。



別看蔣敦豪看似乖乖牌,其實他可是個很有骨氣的男孩,家境不算寬裕的他,為了不造成經濟負擔,蔣敦豪說,自己曾在戲院旁的火鍋店打工駐唱,「下課後,我每晚去那裡唱歌一小時,整整一年時間,每個月賺人民幣六千元,一方面賺生活費,一方面也貼補家用!」雖然天天都一身火鍋味疲憊回家,不過樂觀的他卻覺得值得,「在那裡學到的經驗太多了!除了漸漸變得不怯場,也學會即使每天心情好壞不同,我都必須要保持初衷,誠摯的唱給現場朋友聽,當然最開心莫過於遇到知音!」即使到現在,蔣敦豪仍維持與歌迷交流,對他來說,無價之寶。



汪峰老師曾說蔣敦豪的歌聲充滿生命力,「蔣敦豪是個有天賦的歌手,除了指導歌唱技巧外,我對他只有『信任』二字,因為我知道他絕對可以!」汪峰老師說,對於歌手來說,給他無比的信心支持是很重要的。透過蔣敦豪絕佳乾淨音質,唱出絲絲入扣的肺腑思緒,讓聽者無不動容,新歌《少年心事》、《遠在身邊》、《小草》等作品深受喜愛,更被庾澄慶老師讚他有「小汪峰」美譽,蔣敦豪一聽到可是大呼:「不敢當!汪峰老師是標竿,好幾次都跟學員一起聊到凌晨,他無私的傳授所有演唱方式,讓我很受惠!老師是我心目中永遠的翹楚!」,能成為汪峰老師肯定的學子之一,蔣敦豪珍惜這個緣分,「從老師身上學到很多,不光是歌唱技巧拿捏,更多是在於音樂上的態度!」蔣敦豪說。



由於火紅的《中國新歌聲》節目在台灣電視頻道與網路平台播出,不少粉絲完全溺愛上他的絕妙嗓音,從零到有,蔣敦豪漸漸累積不少國內外支持的聲音,得知在台灣也有不少歌迷力挺,甚至上網留言希望他能來台開唱,親身聆聽他的天籟,又驚又喜的他特別越洋表示:「非常…非常感謝!沒想到音樂能夠讓我與台灣的朋友拉近距離,有機會一定要來親自答謝!到時候,我一定會帶來你們最期待的歌曲作品回饋,咱們相約好了喔!」

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!