pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2017

陳奕迅苦練翻唱周杰倫《不該》 自認難度高拖累學員 

記者 王雅惠 報導

2017/10/11 13:15
金曲歌王Eason陳奕迅早前擔任大陸選秀節目《中國新歌聲》導師,在最終場總決賽中,Eason和被視為冠軍大熱門的學員肖凱曄,合體翻唱周杰倫和張惠妹的《不該》。即便兩人都發揮超強水準,後半段高亢嗓音令人驚歎,然而「E神」卻認為自己拖累了肖凱曄,並表示自己很喜歡這首歌,但「喜歡不代表能唱」,只能苦練。
圖/翻攝自《中國新歌聲》官方微博
《中國新歌聲》總決賽上半場,Eason和肖凱曄選唱了周杰倫和張惠妹的對唱曲
《不該》。這首歌前半段音域低,後半段卻需要高昂嗓音,挑戰性超高,Eason和肖凱曄一開始有點壓抑,到了副歌部分就互飆高音放大絕,完美演出讓觀眾聽得如癡如醉。據悉,為了讓參賽者有更完美的表現,陳奕迅還親自指導換氣呼吸及舞台動作。
圖/翻攝自《中國新歌聲》官方微博
不過陳奕迅唱完卻認為自己拖累了肖凱曄,還說「如果她被扣分,應該就是我」!陳奕迅直言自己太喜歡周董這首歌,認為他寫得非常好,但是「喜歡不代表能唱,難度太高,就只能苦練」。雖然最終肖凱曄因為在個人環節沒發揮水準未能晉級,成為五強中最先被淘汰的一位,但兩人合唱這段演出,被網友大讚超有實力,完美展現唱功。
 
更新時間:2017/10/11 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!