pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期日
21°
23°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
23°
10/24
星期三
21°
23°
10/25
星期四
21°
23°
10/26
星期五
22°
25°
東北季風減弱溫度回升 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2018

獨家/夏如芝甩油撇步 吃到口味不要吃這個

記者 【莫祥珍】 報導

2018/02/16 12:00
圖/伊林提供(下同)
藝人夏如芝3月將推出愛情寫真故事書《夏如芝的輕旅行-澎湖愛情故事書》,為了拍攝前往澎湖待上5天4夜。曝光的寫真照中,夏如芝穿上比基尼,好身材一覽無疑,對於年節大魚大肉,也有自己一套甩油撇步。



夏如芝透露,過年會去親戚家團聚,最愛吃的是蜜汁火腿,有時會搭配方形的饅頭或者是酥餅,火腿熱量雖高,但是是她過年必吃的年菜,「吃到口味滿足就好,我沒有一定要吃到飽吃到撐,很不適合吃吃到飽」。每餐七分飽,每個年菜都吃到味道即可,控制食量。

春節期間不會特別去健身,但會在家裡做一些簡易的運動,或者是逮到機會能走動就走動,「像我們去阿姨家路上可以走一段路,我都會特別用走的去。」如果春節期間想要快速爆汗,夏如芝建議可以透過大腿運動,出汗量會比較快,運動量再大一點,可以加一些重量,像是小啞鈴等;或者是做類似交互蹲跳的有氧運動,加速爆汗。



夏如芝說,因為自己心臟不好,比較少做有氧的運動,重量訓練比較多,重訓前也會在跑步機上跑十至十五分鐘,先讓身體熱起來,再開始舉重,每一次訓練都一定會搭配腹部運動,但因為泰要求腹肌,曾經受過傷。因此她特別提醒,除了量力而為,在做所有動作之前,都一定要有適當的暖身。

「所有的減肥最困難的就是忌口,這也是最重要的!」過去曾經為了拍照好看或者活動,忌甜、忌醬、忌高熱量、忌白飯,吃火鍋也不喝湯,肉片下去川燙就馬上吃;每天只吃水煮花椰菜跟雞胸肉,頂多只能撒一點點鹽巴或胡椒粉,無油料理。



前面幾天可能會有些痛苦,但持續三天以上就會發現自己胃口變小了,便會開始慢慢習慣這樣的菜單,自然食量也會跟著變少。曾經維持兩餐無油無糖加上每天去健身房兩個多小時,第三天就掉了兩公斤,體重雖然沒變,但身形線條明顯,視覺也更健美。過完年開工將展開新書的宣傳。

夏如芝菜單+運動:

一、一早起床直接去健身房

二、中餐:水煮蛋、水煮花椰菜、水煮雞胸肉或搭生菜

三、晚餐:水煮蛋、水煮花椰菜、水煮雞胸肉或搭生菜

你可能會喜歡

人氣點閱榜