pm2.5_icon
PM2.5值 20低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2018

吳克群淚崩別慈母 見證父母完婚終圓夢

2018/02/04 09:20
【鏡週刊報導】 歌手吳克群的母親1月中因肺腺癌去世,享壽65歲。今(3)日下午家人為她舉行告別式,吳克群在演藝圈內人緣甚佳,不少好友如李毓芬、任賢齊、威廉、阿緯夫婦、蔡旻佑、王家梁、DJ Dennis、田定豐與陳澤杉等好友都到場致哀,吳克群在追思母親時更一度淚崩。

吳母的告別式會場布置有異於一般靈堂,原來吳母生前一直嚮往去夏威夷玩卻未能成行,孝順的吳克群於是用椰子樹、陽傘等裝飾,將會場布置成夏威夷風,也算是一圓母親生前遺願。

告別式開始後,吳克群抱著牌位跪拜進行儀式,場面相當哀戚。現場還播放了追思影片。由於吳克群的父母始終未正式結婚,告別式放映的影片中吳母在病榻前終於在愛兒及戶政人員的見證下簽下結婚證書、戴上婚戒,吳父深情向妻子獻上一吻。這段影片一播映,現場人士都忍不住拭淚。

吳克群也哽咽念出追思文「其實到現在我還是覺得,打給爸爸時問妳有沒有好一點,一切都不真實,這是我最後悔的一段日子。我小時候妳告訴我,想做什麼就去做,我最想完成的願望,就是最後跟妳說幾句話,這是我最大最大的願望,但我卻沒辦法做到。但媽妳放心,我會好好照顧爸爸還有我自己,妳永遠活在我的血液裡,我會做一個讓妳驕傲的兒子。」

身為獨子的吳克群還提到,從小媽媽教他3件事:「第一件事要勇敢,小時候我被樓下鄰居欺負哭著回家,她教我要打回去,我就拿著塑膠木劍回去打架。我媽最後幾個月身體狀況很糟糕,她卻跟我說快要度過難關了,我覺得她是最勇敢的人。」看完整內容

延伸閱讀

吳克群:感覺一切好不真實 再PO空房照難捨母癌病逝
好希望能再跟妳聊聊… 吳克群喪母揪心發文
吳克群專輯開箱找她!「李晶晶」中英交錯介紹
媽媽肺癌過世 吳克群陪她嚥下最後一口氣
「內地的環境讓人比較清淨」 敖犬對幹酸民罵鬼島
哽咽落淚還不算低潮 吳克群未續唱片約
更新時間:2018/02/04 09:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜