pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

曾獲金曲製作人獎 Tizzy Bac貝斯手哲毓癌逝

編輯 方佳琳 報導

2018/01/23 16:53
圖/翻攝自《TizzyBac》臉書
樂團「Tizzy Bac」貝斯手許哲毓上月傳出罹患癌症,沒想到今(23日)官方粉絲專頁發文證實許哲毓過世的消息「在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行了」,當時許哲毓還曾向歌迷保證「要用新歌回來跟大家見面」,如今傳出噩耗令粉絲們不勝唏噓。

圖/翻攝自《TizzyBac》臉書

樂團「Tizzy Bac」成軍18年由主唱兼鍵盤手惠婷、鼓手前源和貝斯手哲毓組成,曾多次入圍金曲獎最佳樂團,並於2007年抱回最佳演唱專輯製作人獎,2014年更憑藉著《這是因為我們能感到疼痛》入圍第25屆金曲獎最佳年度歌曲、作曲人獎、作詞人獎、單曲製作人獎,但後來主唱惠婷單飛出輯,再加上團員們時常爭吵、冷戰,樂團因而在4年前進入休團狀態。

「Tizzy Bac」粉絲專頁今(23日)下午PO出許哲毓在舞台上真情投入的表演照,並寫下「在今天中午,天氣清朗的自由日,哲毓在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行」,並要粉絲們「記得他在舞台上的光采,對音樂的熱情」。



許哲毓上月14日才在臉書上發文,向歌迷們透露2016年被確診罹癌,幸虧有妻子和團員的支持才能挺過治療的辛苦,也向歌迷們宣告「要用新歌回來跟大家見面」,但卻也無法保證自己的身心狀態還能不能以「表演者」的角色出現,當時不少歌迷都相當期待「Tizzy Bac」再度復出,無奈今天卻傳出許哲毓癌逝的消息,令許多歌迷都相當不捨,但也感謝許哲毓曾在他們的青春中占有一席之地。

病逝消息傳開後震驚演藝圈,樂團旺福小民和主持人吳建恆都留言表示弔念,五月天的瑪莎則提到「他是個讓我忌妒羨慕卻又極為佩服的bass手,給了Tizzy Bac音樂裡穩定的低音和張力,也同時渲染了歇斯底里張牙舞爪的氛圍和力道。謝謝你,哲毓。一路好走。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

更新時間:2018/01/23 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜