pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

淚!癌末鐵粉呼喚阿信 1小時內…五月天聽到了

編輯 何文君 報導

2018/01/23 11:17
圖/五月天阿信臉書,下同 淚!癌末鐵粉呼喚阿信 1小時內…五月天聽到了
圖/五月天阿信臉書,下同
天團五月天出道將近20年,至今仍擁有廣大歌迷,無數經典歌曲撫慰人心,近日就有一名網友到主唱阿信臉書留言,表示好朋友是五月天的鐵粉,但不幸罹患鼻咽癌末期,情況不太樂觀,正在和死神搏鬥,希望五月天收到訊息,能夠幫好友加油打氣;文章一出立刻吸引網友紛紛轉貼,結果不到1小時,五月天所屬相信音樂就收到消息,立刻取得該名粉絲的聯絡資訊。

該名蘇姓網友在阿信的臉書留言,表示有位朋友罹患鼻咽癌末期,腫瘤壓迫到眼鼻,只剩右眼能看見,情況嚴重,但好友是五月天多年的鐵粉,即使重病,每當大家播放五月天的歌曲,他都還是會用腳跟著打拍子,但好友已經開始意識不清,歌曲播完還問「演唱會結束了喔?」一旁友人只能強忍鼻酸回答,「現在進廣告啦!」



由於好友病情每況愈下,隨時都可能離開人世,但依然將五月天當作精神支柱,蘇姓網友不捨表示,希望五月天能看到留言,為獨自對抗病魔的好友送上鼓勵。

貼文一出感動不少網友,紛紛幫忙轉發,一起集氣呼喚阿信,並幫忙推文增加曝光度;事後,據《聯合報》報導,不到1小時,就有人聯繫上五月天所屬「相信音樂」,目前已經取得該名癌末粉絲的聯繫方式和醫院資訊。得知好消息,讓網友都為之振奮,而癌末粉絲的好友也出面回應,「剛剛把這個好消息跟癌末的朋友說了,他很開心,謝謝大家的幫忙,真的很謝謝 !」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/24 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!