pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2018

孔劉輸了!《與神同行》登台灣影史韓片賣座冠軍

2018/01/16 15:09
 孔劉輸了!《與神同行》登台灣影史韓片賣座冠軍
【鏡週刊報導】 科幻鉅片《與神同行》在台上映4週以來,持續保持票房冠軍,昨(15)日全台票房更飆破3.5億台幣,超越孔劉主演的《屍速列車》3.4億台幣,榮登台灣影史最賣座韓片冠軍寶座。隨著電影熱賣,在片中飾演瘖啞母親的藝秀晶,也受封為感動千萬人的「國民媽媽」。

根據韓國電影振興委員會統計,《與神同行》從2017年12月20日在韓上映至今,票房已突破1294萬觀影人次,雖然暫列韓國影史票房第7名,僅次於《鳴梁:怒海交鋒》《國際市場》《阿凡達》《辣手警探》《駭人怪物》與《神偷大劫案》,卻因話題熱度不減,驚人的票房續航力,被看好近日將晉升韓國影史賣座前5名。

除了在台韓兩地票房屢屢創造「神蹟」,被金容華導演視為祕密武器的金東昱,繼2007年的電視劇《咖啡王子一號店》後又再嘗翻紅滋味。飾演「金秀鴻」的他與瘖啞母親藝秀晶的感人母子戲,被公認是全片最具核彈級催淚的名場面,連帶讓出道近40年的藝秀晶受到注目,甚至與金海淑、高斗心等資深女演員共同受封為「國民媽媽」。

藝秀晶在《屍速列車》飾演救妹妹的老婦人「尹吉」,展現令人動容的姊妹情深。(翻攝自DAUM網站)
1979年出道的藝秀晶,母親是已逝資深電影演員鄭愛蘭,女兒金藝娜則是導演。她原是舞台劇演員,2003年才開始參與電影及電視劇演出,但大多飾演配角,最為觀眾熟知的,應該是在《屍速列車》中為了救妹妹、自願犧牲於喪屍之口的姊姊,展現令人動容的姊妹情深。

《與神同行》感動千萬人,飾演瘖啞母親的藝秀晶透露,當時讀完劇本時就覺得是個無庸置疑的好作品,尤其片中對孝道的描述,讓她感嘆:「原來我也曾對母親做了很多不對的事啊!」與金容華導演面談過後,更抱著「就當是獻給母親的作品」允諾接演。

藝秀晶(左)與金東昱的母子對手戲,在《與神同行》中被公認為最具核彈級催淚威力的名場面。(釆昌國際多媒體提供)

然在片中擁有車太鉉、金東昱2個兒子,但藝秀晶和飾演大兒子「金自鴻」的車太鉉根本沒有對手戲,大多時間只能對著綠幕演戲。「這個角色是個極度思念兒子的母親,即使見不著面,2個兒子依然都在我的心中。面對心愛的大兒子自鴻死亡,即使只是見到他種的盆栽、遺像、葬禮上的菊花等,都能讓我感受到止不住的悲傷;而舉牌到二兒子秀鴻的軍營抗議,看著操場上飛揚的塵土與官兵們,內心自然就湧現哀傷與憤怒。」

看完整內容

延伸閱讀
小時候很辛苦 李玖哲看《與神同行》掉淚想回家抱爸媽
【《與神同行》專訪】出演催淚祕密武器 金東昱:導演是我的恩人
《與神同行》讓全世界驚豔後 韓片注入日本DNA
河正宇連續打片累出病 金倫奭邀挑戰男男CP
人人都愛河正宇!《與神同行》《1987》演員互相應援
【《與神同行》專訪】他拍地獄審判讓人爆哭 其實竟是無神論者
更新時間:2018/01/16 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!