回到網頁上方

大咖翻唱! 楊丞琳、蕭敬騰重新詮釋經典歌

記者 劉苡青 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2017/12/10 17:43
最後更新時間:2017/12/10 17:43

最近大咖歌手紛紛重新詮釋經典歌曲,像是楊丞琳就重唱了自己17歲時以女團4 In Love身分出道的歌曲《一千零一個願望》,蕭敬騰也將F.I.R的歌曲《我們的愛》改編成熱血搖滾版,不只歌曲被翻唱,電視劇《泡沫之夏》、《放羊的星星》也紛紛被大陸翻拍。


 

女團4 In Love2001年的歌曲《一千零一個願望》,是當年只有17歲的楊丞琳演藝之路的起點,如今她再次重新詮釋這首歌;歌手楊丞琳表示這首歌是在向青春致敬,對她來說這個團體才是她的開始。

送給自己出道即將18年的成年禮,動態歌詞MV結合大量弦樂,聲線也變得更成熟、有溫度。另外蕭敬騰領銜的獅子合唱團也向經典致敬,2004年F.I.R的歌曲《我們的愛》,因為搭配偶像劇《鬥魚》暴紅,蕭敬騰隔13年翻唱並改編成熱血搖滾版唱出不同風格。經典歌曲被翻唱、偶像劇也紛紛被翻拍;何潤東、大S和黃曉明主演的《泡沫之夏》,當年也在台造成轟動,明年大陸也要推出新版。

事隔7年再次翻拍,還有林志穎主演《放羊的星星》,跟女騙子分分合合的故事相隔10年也加入重拍計畫,由原本的導演沈怡操刀,經典台劇紛紛翻拍,粉絲懷舊之餘也加入新鮮感。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
#泡沫之夏#放羊的星星#翻拍#楊丞琳#蕭敬騰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0637

0.1692