pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2017

《血觀音》14歲天才演員文淇 同學說她好弱智

2017/11/21 14:06
圖/中央社
入圍金馬獎最佳女主角、女配角的14歲天才演員文淇,在電影《血觀音》從純真少女邁向崩壞之路。導演楊雅喆透露文淇在片場也會耍婊,但卻被同學形容為「弱智」。

在台灣出生、北京長大的文淇,9歲就出道,今年14歲的她,以《嘉年華》入圍本屆金馬獎最佳女主角,以《血觀音》入圍最佳女配角,雙料入圍備受矚目。

有著一雙水汪汪大眼睛的文淇,接受中央社專訪時展露她真實的少女性格,時而和楊雅喆鬥嘴,時而露出天真的笑容迷倒記者,問及同學對她的印象,倒是給了國三生會有的答案:「他們都說我弱智」。

在楊雅喆眼中,文淇是不折不扣的「中二」,先前受訪提到文淇在片場聽隨身聽,還會跟著音樂打節拍,以為文淇在聽什麼流行歌,走進一聽才發現是兒歌「小毛驢」。

對於楊雅喆的爆料,文淇反駁說,「哪有...」,楊雅喆不甘示弱說:「我口袋裡還有很多例子喔。」提到有一場戲,文淇要穿溫貞菱的白色蕾絲裙在雨中跳舞,戲還沒拍,文淇就穿著這套衣服在片場穿梭,還得意地說:「瞧,我穿了妳的衣服、穿了妳的鞋子,還搶了妳的男人。」確證據鑿的案例,讓文淇想要裝失憶都難。

文淇在《嘉年華》飾演非法打工少女,開拍前導演文晏要她去旅館學打掃工作;在《血觀音》她飾演富貴人家的千金,開拍前楊雅喆要她學鋼琴、茶道等各種才藝,就連鏡頭上沒有文淇的戲份,也要她在一旁找事做,文淇都沒半點怨言,讓楊雅喆大讚:「天份高、對表演有熱情。」



片中文淇要對上惠英紅、陳莎莉2個氣場強大的演員,讓她一度想逃離現場。印象最深的是第一場戲惠英紅要唸很饒口且中、日文穿插的台詞,惠英紅怎麼講都講錯,「紅姐就崩潰,然後尖叫,後來還打自己。」

這一幕讓文淇感受到惠英紅自我要求很高,「我從來沒有看過一個演員那樣怒吼」,但也提醒自己:「千萬不要因為我NG啊!不然壓力會很大。」

問她最想得女主角還是女配角?文淇毫不掩飾地說:「都很想得,還要控制自己不要期望太高。」現在的她很確定未來要往演員這條路走下去,因為拍戲讓她感覺到快樂,「每當回憶之前拍的戲,都只記得快樂的事,哭戲或悲傷的事情都想不起來。」能快速從角色中抽離,未來星途閃耀。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/21 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜