回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Nov
  • 2017

殘妝亂髮! 余文樂:每天花4小時化特效妝

記者 劉苡青 / 攝影 焦漢文 報導

時間圖示2017/11/18 12:39

港星余文樂在新片《狂獸》扮演冷血的反派漁民角色,不過他將帥氣臉龐大改造,蓄髮蓄鬍留長髮改頭換面!更多了許多疤痕跟紋身,每天花4小時畫特效妝,為戲吃足苦頭,其實他之前就在電影「悟空傳」扮演二郎神,就用化妝、假皮製作造型,不斷為戲做不同裝扮展現敬業的一面。


 

被打的滿臉都是血,余文樂身為漁民走私集團的老大,撈到價值千萬的黑市黑金,卻碰到警察,展開追捕作戰,其中余文樂為了這頹廢風蓄鬍長髮造型,下足功夫.

余文樂:「臉上的痘皮和疤痕,從眼睛下面開始的,都是特技化妝,這妝每次都要花上4個小時。」

為了詮釋反派漁民的角色,在電影《狂獸》,將原本帥氣臉龐大改造,除了蓄髮蓄鬍,更多了許多疤痕跟紋身,就為更貼近真實漁民的樣貌。

余文樂:「貴成是一個用盡任何方法都要生存的人,他為了得到自己想要的東西,他會用盡所有方法,」

留著鬍子,還有一頭雜亂頭髮,余文樂為戲改頭換面,不過長相帥氣的他,早就不是是第一次,在電影裡扮醜。在電影「悟空傳」裡,余文樂飾演二郎神,所有傷疤、立體紋身也全都是經過特效化妝,或是製作假皮再上色而成,尤其頭上的天眼,特別畫出一個坑,則是用來填充綠幕做後期特效。
 

余文樂近年來,顛覆以往帥氣扮相,不斷嘗試不同戲路,甚至為戲做不同裝扮,也讓影迷看到男神敬業的一面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Facebook
更新時間:2017/11/18 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!