pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2017

傅達仁赴瑞士安樂死機構  曝「已成為合格會員」

編輯 談雍雍 報導

2017/11/10 10:27
傅達仁自爆已成為安樂死機構的會員。(翻攝/傅達仁臉書) 傅達仁赴瑞士安樂死機構  曝「已成為合格會員」
傅達仁自爆已成為安樂死機構的會員。(翻攝/傅達仁臉書)
現年84歲的前體育主播傅達仁,因罹患胰臟癌,傳出僅剩2個月生命,日前他也積極推動安樂死法案,盼未來在台灣能夠立法成功。而日前在臉書表示將去瑞士度過「最後的時光」,昨(9日)更透露,自己費盡千辛萬苦,終於成為瑞士安樂死機構的合格會員,讓網友驚呼:「要去接受安樂死了嗎?」
 
傅達仁先前積極與瓊瑤推動安樂死法案,還上書總統蔡英文,不過總統回信以「牽涉法侓、醫學、哲學、宗教、倫理道德、社會文化、層面,必須詳加研議。」制式回答讓他不禁感嘆「日子不多了」,但他仍不放棄,昨貼出衛福部的回函,語氣透露出無奈:「出國前夕還接到衛福部回函,唉!還是一樣的內容。」
 
而後也在臉書分享瑞士旅遊心得,說道「自由快樂的百姓,臨終又有安樂死的人權選擇,得天獨厚!有幸到此一遊,與有榮焉。」並稱自己已找到全球唯一為國際人士安樂善終的機關,名叫『尊嚴』,且經千辛萬苦已成為合格會員。
 
許多臉友看到傅達仁的PO文,除了給予祝福與打氣之外,也有人問「傅爸已成合格會員的意思是~可以接受安樂死的安排了嗎?」、「要在瑞士安樂死了嗎?」。但目前仍未見傅達仁,針對合格會員一事做出回應!
 
更新時間:2017/11/11 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!