pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2017

《模犯生》獲2大馬電影獎 藤井樹奪新導演

2017/11/06 00:29
圖/中央社 《模犯生》獲2大馬電影獎 藤井樹奪新導演
圖/中央社

馬來西亞今天舉辦第一屆「PIFFA至尊電影頒獎禮」,台灣吳子云憑《六弄咖啡館》獲得「最佳新導演」,而最大贏家是泰國電影《模犯生》,獲得最佳電影及最佳女主角。

馬來西亞第一屆「PIFFA至尊電影頒獎禮」於5日舉行,共有13個地區的電影人爭奪18個獎項。其中被喻為是泰國年度神片的電影《模犯生》(Bad Genius)風頭最盛,除了獲得最佳電影外,女主角茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)也打敗了馬來西亞、伊朗、新加坡等地演員獲得最佳女主角,是她憑此片獲得的首個影后獎座,讓她上台時直說不敢置信。

筆名「藤井樹」的吳子云也憑《六弄咖啡館》獲得「最佳新導演」,不過在去年金馬獎獲得最佳男配角的林柏宏,這次在男配角獎項卻輸給了香港資深演員麥皓文,後者憑《拆彈專家》首次獲得生涯演技獎項。

另外,香港演員何超儀也憑藉《無限春光27》獲頒最佳女配角獎,最佳導演則是《功夫瑜伽》唐季禮,另一部香港電影《毒誡》獲頒最佳攝影。影帝則是伊朗電影《女兒》(Daughter)的男主角艾斯蘭尼(Farhad Aslani)。

值得一提的是,最近二度參演馬來西亞電影《當我們在一起》的狄龍則獲頒終身成就獎,他領獎時全場起立鼓掌。他用英語與華語致詞,並驕傲表示英語都是自學的,甚至還偷偷躲在浴室準備英語致謝詞,最後以中文表示「花開蝶自來」,希望馬來西亞電影能繼續發揚光大。(中央社)

更新時間:2017/11/06 00:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!