pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2017

吳念軒、楊晴《星鮮話》聊秘辛 導演何潤東突現身說..

記者 【莫祥珍】 報導

2017/10/31 17:00
今日邀請到新生代演員楊晴、吳念軒來到TVBS 56頻道《星鮮話》,他們近日正如火涂趕拍TVBS戲劇《翻牆的記憶》,兩人在節目中大談拍攝幕後祕辛,突然間導演何潤東現身攝影棚,讓楊晴、吳念軒嚇一大跳說:「導演你怎麼在這?」何潤東說:「我就是要讓你們知道,我隨時都在跟著你們!」讓楊晴和吳念軒又驚又喜。

《翻牆的記憶》講的是校園霸凌現象,主持人郭靜問及楊晴:「是否有被霸凌經驗?」楊晴表示,曾經從旁觀者變為被霸凌對象,憶起當自己是旁觀者過程中發現自己過去並未站在對方的立場設想,直到成為了被班同學欺負的對象,才能感受到對方被霸凌時的害怕。現在的我希望能喚起更多人的同理心,去聆聽、陪伴正處在霸凌風暴的年輕人。
 
近日入圍金馬獎新人獎的吳念軒,在《翻牆的記憶》演的是霸凌別人的角色,此時,楊晴透露,之前大家都還在受訓上課階段時,老師還沒有來上課,吳念軒私下無時無刻欺負被霸凌者演員張豐豪,讓她非常的生氣,因此很想要去關心張豐豪,主持人孫其君接者說:「前幾天有到片場探班,發現吳念軒演霸凌人的角色,現場看感覺真的很兇!」吳念軒玩笑表示,因為私底下不斷練習,這樣就可以快速地入戲。

節目尾聲,新生代演員楊晴、吳念軒也分享在演藝這條辛酸歷程,喜歡表演的吳念軒表示,三年前姐姐生一場病而離開了他,而一直不敢去觸碰這樣的劇情,因《翻牆的記憶》才學會用拍戲來療傷,去釋放及修補讓自己去面對心深處一直不敢面的對記憶。楊晴表示,從16歲就開始試鏡,曾經1年中狂試鏡60幾支廣告都被打槍,都沒有找到試鏡的訣竅,但為了要接上廣告的決心,在學生時期上課中拿出鏡子不斷的對鏡子傻笑,還笑到被老師趕出去,直到17歲終於試鏡上第一支「伯朗咖啡」廣告。更多《星鮮話》精彩內容,請鎖定週一到週五晚間18:00-19:00TVBS《歡樂台》42頻道 / MOD 40頻道。相關訊息也請上TVBS官網http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2017/10/31 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜