pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2017

張雨生逝世20年 「帶我去月球」重現經典

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊沛文 報導

2017/10/27 16:57
張雨生逝世20周年,恰巧與他歌曲為名的電影《帶我去月球》也即將要上映,片中出現張雨生經典歌,還有宋芸樺要重新詮釋,直呼壓力很大,另外劉以豪、宋芸樺,更獻出大銀幕初吻,還自爆沒聽到導演喊卡。

換上高中制服,劉以豪、宋芸樺主演《帶我去月球》,適逢張雨生逝世20周年,歌曲搭配畫面,彷彿真把觀眾帶回1997。

電影《帶我去月球》:「你在我心目中永遠是最閃耀的星星,張雨生的歌一放,所有的感覺都回來了,所有的回憶都掉回去那個時候。」

用張雨生的歌貫穿整部電影,月球幫全員到齊,女主角宋芸樺不只要演還要唱,重新翻唱張雨生的經典歌曲。

演員宋芸樺:「其實剛剛在裡面,因為我也是第一次看這個預告,我就隱約聽到有個女生唱那是什麼歌我的未來不是夢,壓力真的超大,這壓力大概跟上次在金馬獎上唱歌的壓力一樣大。」

演員劉以豪:「但其實雨生哥的歌已經是最完美的,所以你不用擔心,你怎麼樣也不能超越他。」

飾演懷抱音樂夢的女孩,夢想能當歌手,第一次在大銀幕上唱歌,宋芸樺壓力不小,光是配唱就傷透腦筋。

演員宋芸樺:「那時候在導演的威脅下,要把這些歌唱到完美,我期待那些的只要有高音的部分,我幾乎都有破過音。」

而男女主角劉以豪、宋芸樺還在電影中獻出大銀幕初吻。

演員劉以豪:「吻戲那一場戲真的沒有聽到導演有喊卡,覺得也滿妙的,親到後面有一種原本是很投入,投入到後來就有一種現在還在拍嗎?因為那時間滿長的。」

電影預計年底上映,恰巧距離張雨生逝世正好是20周年,透過大銀幕傳遞歌聲。

更新時間:2017/11/12 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!