回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
入圍女配角! 許瑋甯:開心到心臟要爆炸了
記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2017/10/02 19:16

藝人許瑋甯今(2日)天出席記者會,對於入圍金馬獎最佳女配角,她表示很開心,其實當下心臟要爆炸了,但她也苦笑,自己老是落入死亡之組。另外一個金馬亮點則是14歲的台灣女孩文淇,一舉入圍最佳女主角和女配角獎,演技驚人,還有今年是史上最多女性導演入圍的一屆,女性特質細膩的展現也成為金馬亮點。


 

藝人許瑋甯:「很開心很開心,感覺心臟要爆炸了。」

直說當下心臟都要爆炸,因為許瑋甯憑藉電影《紅衣小女孩2》,入圍第54屆金馬獎最佳女配角獎。

金馬執委會執行長聞天祥:「表情猶疑在魔跟所謂的稚子之間的那個拿捏,可以看到她幾乎可以,在這麼少的地方裡面可以做到這麼細微的一個掌握,是非常厲害的。」

金馬執委會執行長更說,許瑋甯表現太搶眼,甚至吃掉女主角楊丞琳的表現。

藝人許瑋甯:「她是主角我是配角,所以基本上我們兩個人不應該放在一起比較啦,然後我覺得跟丞琳對戲,我是覺得她的能量也很強。」
 

除了許瑋甯,今年金馬另一大亮點是她。

神似安達祐實的台灣女孩文淇,今年只有14歲就一舉入圍2大獎,《嘉年華》最佳女主角和《血觀音》的女配角,在血觀音中詮釋文靜的少女,最後個性大變,演得令人不寒而慄連導演都嚇到,其實她9歲就出道,演過多部戲劇和電影。

新秀亮眼,老將作品引人入勝。

戰爭年代的抒情詩,許鞍華憑藉電影《明月幾時有》入圍最佳導演獎,已經擁有三座金馬導演獎的她,這次再度入圍,全靠細膩的詮釋手法。

金馬執委會執行長聞天祥:「那些女人跟女人之間,甚至包括婚禮妯娌朋友等等之間,細節處理的特別的好。」
 

許鞍華、文晏、張艾嘉,今年是史上最多女性導演入圍的一屆,女性特質細緻展露,成為金馬亮點。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#許瑋甯#金馬獎#女配角

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!