pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2017

結合本土文化創作詞曲 「囝仔」PK搶出「輯」

記者 鄭尹翔 / 攝影 莊沛文 報導

2017/08/09 17:45
團體玖壹壹掀起一波本土嘻哈熱潮,而現在這股熱潮持續延燒,他們的師弟也要推出嘻哈風格的專輯「囝仔」,只不過這次由兩個團一起來合作推出,唱片公司藉此試試水溫,如果想要發第二張,就得靠PK來決定,而且不只比人氣和粉絲數量,還要比體重和顏值,就連創作數量也是審核項目。



「放蕩不羈」草屯囝仔vs.臭屁嬰仔:「阮放蕩不羈欸形影,流傳每一條街巷,惦大漢後想起細漢時,多少共鳴欸記憶。」

嘻哈饒舌還有濃濃台灣味,不只用台語唱,就連歌詞也寫的很有特色。

「放蕩不羈」草屯囝仔vs.臭屁嬰仔:「恩怨喔。」

雖說五個人一起出輯,名叫囝仔,但其實是兩個團合作。

「浪人」草屯囝仔:「擱記得有多少姑娘對我講我愛妳,我已經沒牽沒掛飛在空中。」

由陳樞育和李明倉組成的草屯囝仔,嗓音沙啞,風格多以本土文化和信仰為主,另一團臭屁嬰仔,則是把自己的故鄉宜蘭,寫進歌曲裡。

「宜蘭城」臭屁嬰仔:「自己欸在宜蘭城,自己欸在宜蘭城。」

兩團風格有些不同,但發片前就開始競爭,每週要交一首新歌,甚至誰能出第二張專輯,還得PK來決定。

團體草屯囝仔:「我覺得我們兩個比較(顏值)比較ok一點,會有燃起一點火花,因為我們這團沒有胖子,長相方面我覺得我們沒有劣勢啊,比體重我們是贏定了啦,沒有啦我們沒有要比體重。」

雖說彼此沒有得失心,但要PK難免有火藥味,因為得要比人氣和討論度,但不論如何,他們背後都有一個人氣很夯的師兄玖壹壹。

玖壹壹靠著本土又嘻哈的洗腦歌,打響名號,但要仿效同一模式來走紅,囝仔有自己的態度,不全然模仿,而是結合更多自己的故事,唱出辨識度。

「放蕩不羈」草屯囝仔vs.臭屁嬰仔:「阮放蕩不羈欸形影,流傳每一條街巷。」

不論草屯還是臭屁,各有各的風格,但誰能擄獲最多粉絲的心贏得PK,不只要比實力,還得考驗團員,面對粉絲的親和力,看哪一團哪贏得較多支持。

更新時間:2017/08/09 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜