pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2017

呂金象打球斷鼻 「小金城武」差點破相

2017/08/01 17:26
圖/中央社
新生代演員呂金象在金門拍攝導演林福地《四月望雨》之《月夜愁》單元,戲還沒殺青,愛運動的他鼻子卻遭球友打斷;好在經過治療復位,情況已無大礙,保住「小金城武」名號。

家在北台灣的呂金象,高中時卻隻身跨海來到金門讀金門農工。時隔多年重返金門,年少青澀回憶湧上心頭。他說,當初來金門讀書只因為和同學的一句玩笑話,但生性愛冒險的他,心想「who怕who」,背起行囊,就來到這個離島。

回想高中三年歲月,呂金象說,最愛校門口的太湖。他因為愛運動,除了參加學校籃球隊,還是龍舟隊一員,忙的沒有時間想家,也沒有時間交女朋友。他笑說:「籃球就是我的女朋友。」

由於當時是和家住烈嶼的同學住在學校宿舍,呂金象和小金的同學比較熟稔。不過,這回重返金門,他卻不敢多所叨擾同學,除了拍戲,就是跑步和健身。不過,他最近在打籃球時,不小心鼻子被球友打斷破了相。好在戲分拍的差不多,經紀人唐煒哲說,帶他治療後鼻子已復位,不會影響拍戲。

《月夜愁》以金門為背景,描寫八二三砲戰時期軍民一家親的故事。呂金象出身海軍儀隊,當年有「國軍小金城武」封號,被林福地相中演出《月夜愁》;巧合的是,林福地80年與金城武合作第一部戲《草地狀元》,而呂金象就是在這一年出生。



談到金城武的比較,呂金象說,每個人都有特質,能被說是像金城武實在不敢當,很謝謝導演給他機會,也很榮幸和金馬金鐘雙料影后楊貴媚等優秀演員合作。

拍戲期間,呂金象讓自己作息就像國軍一樣,每天上午6時起床運動。這陣子每天高溫攝氏30幾度,他身穿長袖軍服,著實吃了不少苦頭。但他說,以前當兵時常常在高溫下站哨,這些算不了什麼。

有趣的是,在莒光樓開鏡當天,豔陽高照,呂金象汗流浹背,全身濕透;有人開玩笑說,「自從上次《軍中樂園》後,很久沒有在金門看到小鮮肉了」。而這次拍《月夜愁》,呂金象也來到《軍中樂園》場景陳清吉洋樓拍攝,讓他覺得格外有fu。 (中央社)
更新時間:2017/08/01 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜