pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
01/24
星期三
16°
17°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2017

《我的少女時代2》將開拍?陳玉珊發文打臉:沒徵詢過我

編輯 林保宏 報導

2017/07/17 21:32
電影《我的少女時代》將拍續集,導演陳玉珊在臉書發文打臉。(圖/翻攝自我的少女時代臉書粉絲團)
2015年上映的電影《我的少女時代》,當時上檔在全亞洲創下驚人票房佳績,更讓劇中男女主角王大陸、宋芸樺、李玉璽等人都嚐到爆紅滋味,就連亞洲天王劉德華也參與投資,並在劇中客串演出。現在有消息傳出,片商華聯國際董事長謝國樑表示已經買下「我的少女時代2」的IP,將會開拍續集。但導演陳玉珊卻在臉書發文澄清,「目前都沒有徵詢過我」。

《我的少女時代》於2015年暑假期間在台灣上映時,當時創下全台4.1億的票房佳績,之後在大陸、香港、星馬、韓國和北美等地陸續上映,也都締造出不錯的票房。由於電影內容描述的是90年代的故事,讓不少五、六、七年生產生共鳴,當中更找來香港「四大天王」之一的劉德華客串演出,在當時就引發熱烈討論。

《我的少女時代》的票房佳績,讓不少觀眾都希望能拍攝續集。其中片商華聯國際董事長謝國樑表示已經買下「我的少女時代2」的IP,將會開拍續集,也會衍生出一連串系列作。

《我的少女時代》傳出將開拍續集,導演陳玉珊17下午在臉書發文回應。她提到很多人恭喜她要拍《我的少女時代》續集,自己還一頭霧水。陳玉珊說,這故事的概念發現是來自她自己部份的成長故事,也很欣慰這些能得到大家的共鳴和喜歡。

陳玉珊特別表示「澄清」,《我的少女時代2》「目前都沒有徵詢過我」。自己不會參與任何的藝術創作,也不會加入主創團隊,故事也非「源」自我的原創。(所以大家來恭喜我,也搞得我怪不好意思的,特此澄清一下。)

儘管如此,陳玉珊還是有興奮的消息要和大家分享。「我的少女時代創作之初,就發現有那麼多共同回憶寫都寫不完,一直在腦海醞釀已久的源自原創正宗~我的『少女』系列創作,已經開始在劇本階段中,一定很快就會跟大家見面~請大家再等等我喔~謝謝大家。^_^最後提醒一下,2不是我,我是珊。」

對於陳玉珊在臉書的聲明,華聯國際也發表聲明表示,目前確實不會合作,但未來也希望能有機會和陳玉珊導演繼續合作。華蓮也強調,接下來將會籌備《我的少女時代2》,但無論是華聯或是陳玉珊本人,若是兩方都決定開拍,鬧雙胞的機率恐怕不小。

更新時間:2017/07/17 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜