pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2017

衝破2百萬點閱!謝祖武用「早餐」解釋BOT

2017/07/17 18:02
藝人謝祖武網路劇上映不到1個禮拜,就衝破2百萬人點閱,影片透過簡單明瞭的比喻,將複雜的BOT案,以及現今產業面臨的癥結點,化繁為簡敘述,而幕後操刀者,正是一位年僅25歲的導演,他談到,謝祖武對這角色設定很滿意,結尾還自加台詞,讓全劇組人員拍手叫好,堪稱神來一筆。



買早餐人人都會,但非人人都能解釋BOT。

藝人謝祖武:「價錢差不多了,我們就可以買了,你不太可能問那個早餐店老闆說,請問這份早餐賺多少錢?如果他賺太多就不買也不吃了。」

業者賺多賺少民眾或許不care,重點是政府跟民間單位怎合作。

藝人謝祖武:「清官可恨人多不知,你們都自以為是公開透明,殊不知都只是卸責而已。」

簡單真的很簡單,但我們政府單位卻做不到。

藝人謝祖武:「這BOT案本來就是要按照一個既定程序,然後公開透明。」

被噓了原來我們都錯了,公家單位公開透明只是藉口,刪除不重要表格,整件案子能看的只有封面。

藝人謝祖武:「你們最喜歡採用最低標,然後搞得所有民間企業團體都賺不了錢,逼的大家去鑽漏洞,然後蓋成一座又一座的四不像,在轟轟烈烈剪綵跟致詞之後,相繼淪落蚊子館。」

砲火猛烈,眼前這影片不到1個禮拜吸引208萬人觀看,能想像幕後操刀者就是他,年僅25歲的導演徐嘉凱。

導演徐嘉凱:「做整件事情的時候,我們只要符合公共利益就好,賺錢或是合理範圍,大家可以彼此協調。」

強調早餐概念是公務員唯一能決定的事,民間機構在BOT案獲利不代表如外界所想官商勾結。

藝人謝祖武:「但是讓我來擔任一張封面的顧問,真是不好意思。」

他說謝祖武當時還自加台詞,簡直神來一筆。

藝人謝祖武:「多念點書對你的身體好!」

圖/SELFPICK臉書
更新時間:2017/07/19 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜