pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
20°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

小心這首歌有洋蔥!寶弟獻唱新歌 完成豬哥亮遺願

記者 【楊慈茵】 報導

2017/06/19 14:53
已故藝人高凌風的兒子葛兆恩(寶弟),選在豬哥亮火化前一天公開獻唱豬哥亮生前為他量身打造的歌曲《那一天的瞬間》。寶弟在臉書首度公開這首歌的MV和錄音過程,透露是豬哥亮生前透過關係找來音樂製作人作詞作曲。本來想等到專輯發行時,再公布這首歌,沒想到豬哥亮先走一步,讓這首歌等了3年才推出。

圖/翻攝自葛兆恩寶弟臉書

高凌風生前把兒子託孤給豬哥亮,豬哥亮也說:「我就是你第二個爸爸」,認他為乾兒子。寶弟在臉書發文,想把這首歌獻給「兩位天上的爸爸」,意指高凌風還有豬哥亮。他回憶起父親過世的時候,「爸爸的摯友也是我最敬重的長輩豬哥亮豬伯伯在媒體前答應要幫我製作歌曲,事實上私底下也早已委請製作人陳玉立老師和武雄老師作曲作詞,但因我個人家務事因素,遲遲未能發表,心想有一天準備好,能夠出一整張專輯並把這首歌收錄進去」,但寶弟沒能等到那一天的到來,反而豬哥亮先離開人世。他也難忘豬哥亮曾經在高凌風的告別式演唱會上,親自唱這首歌給他聽,說這是他的願望。如今20日就是豬哥亮告別式,寶弟和製作人決定在這個時間點推出這首歌,送給高凌風還有豬哥亮。



葛兆恩表示,這首歌做了3年,每個人身兼好幾份工作。尤其是他的好朋友沈宣佑,包辦攝影、燈光、剪接、分鏡到寫腳本等等,直到上傳影片的前一刻還再三跟寶弟確認畫面跟字幕。影片在18日晚間上傳,不到一天的時間就已經有6千多個觀看次數,感動許多網友。

《那一天的瞬間》歌詞:

坐在床前 有個旋律在耳邊 繞了一整天
那一天的瞬間我的生命 從此就要改變

他們說的我不承認 也不否認
我想說的只有感謝 只有感恩

那一天的瞬間 我不知道該怎麼撐
這條漫長的路 從此少了一盞燈
那一天的瞬間 我的故事該怎麼哼
牽不到你的手 只好學會說再見

有誰可以 一夜之間 長大成人
我想做的 就是把你的歌 全部唱一遍
 
更新時間:2017/06/19 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜