pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2017

看透人性!澎恰恰談「情色光碟案」 曝受害不只他一人

編輯 戴瑞瑤 報導

2017/04/10 12:39
圖/達志影像 看透人性!澎恰恰談「情色光碟案」 曝受害不只他一人
圖/達志影像
知名主持人澎恰恰,出道至今已邁入第33年,他幽默風趣的主持風格,至今仍是許多民眾心中的經典,也讓他出道才5年就奪下金鐘獎綜藝節目主持人獎,但他卻演藝事業最顛峰時爆出「情色光碟案」,讓他罹患憂鬱症,陷入人生最低潮,一度想輕生。

今年60歲的澎恰恰,1989年憑著《連環泡》獲得綜藝節目主持人獎後,又接連拿下4座金鐘獎,就算貴為主持界的「大哥級」人物,在鏡頭前卻還是永遠放下身段扮醜取悅觀眾,最著名的《鐵獅玉玲瓏》至今仍是許多台灣人心中的美好記憶。



但他卻在2005年事業最顛峰時期,爆出震驚全台的「情色光碟案」。據《蘋果日報》報導,當案件爆發時,他其實已經被勒索了長達2年,甚至為了付勒索費,向地下錢莊借錢,沒想到消息還事曝了光,而他不只形象跌落谷底,本金加利息負債高達8000萬元。

事隔12年,澎恰恰再次談起當時的案件。他說,2003年時他就遭到恐嚇說要散發他的不雅光碟,他只急著借錢平息事件,甚至在2004年跟陳美鳳一起主持國慶典禮時,典禮之前還接到電話,威脅他要在典禮上發放光碟,「那是我人生第一次主持時閃神,全程完全不知道陳美鳳在說什麼,只擔心台下是否有人在發光碟。」

他也透露,其實當年的光碟案中,幕後是有個詐騙集團在操作,在他之前已經有9名藝人受害,他們都是被設計拍色情針孔影片,之後又被勒索,大部分藝人都是想著花錢消災,事件才一直沒有曝光,只是他當時事件鬧太大,詐騙集團才收手。



但事後他跟老婆看了那所謂的「情色光碟」,才發現什麼都沒拍到,卻已經來不及,他形象一落千丈沒有工作要找他,更是欠下8千多萬負債,「當時我很傻,有身邊人跟我說有光碟,我沒驗貨就相信了,那陣子圈內、圈外都來要錢,讓我看透了人性」。

那之後他罹患憂鬱症,暫退演藝圈1年多,連輕生的念頭都出來。事後他再度反省,坦言是自卑引起的狂妄,才讓他人生栽了一大跤:「我從小對長相自卑,但一出道後受到眾人吹捧,女人太好找了,得罪人都不知道。」但靠著每天跟媽媽講電話,還有老婆的相挺,才讓他度過這道難關,成為我們現在看到的「澎哥」。


 
更新時間:2017/04/10 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!