回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Mar
  • 2017

台灣首位!趙小僑為兒子上法院申請「清白證明」

編輯 戴瑞瑤 報導

時間圖示2017/03/31 20:05
圖/中央社 台灣首位!趙小僑為兒子上法院申請「清白證明」
圖/中央社

藝人趙小僑日前公佈和藝人劉亮佐正式結婚,許多粉絲都送上祝福。她2012年無辜被捲入李宗瑞案,雖然後來澄清清白,但至今仍有許多酸民在網路上用這辱罵她。31日,她特別到法院遞交證明清白的申請書,希望遏止網路惡意中傷謠言的風氣,成為在台灣申請這類證明的第一人,許多網友都紛紛力挺留言:「你好勇敢!支持你!」

趙小僑日前才跟交往6年的劉亮佐,在節目錄影時大方分享婚訊,她30日也在自己臉書大方曬出身分證,證明自己已經成為「劉太太」,兩人也將於4月3日在沖繩舉辦婚禮,幸福之情羨煞眾人。

 


圖/趙小僑 官方粉絲專頁

但她2012年曾經被影射是李宗瑞案的其中一名女子,雖然後來司法結果還她清白,但至今網路還是有許多惡意中傷的謠言。31日,她選在結婚前,特別到台北地方法院、台灣高等法院和台北地方法院檢察署,遞交證明自己清白的申請書。

她說,會想要做這件事,主要是為了老公劉亮佐正值青春期的14歲兒子,趙小僑表示:「身為一個公眾人物,我很清楚自己會面臨的各種狀況,但被這種和我完全無關的惡意流言中傷,我最心疼的是小孩,他正處青春期,正在建立對這個世界的價值觀,我要怎麼跟他解釋網路上這些人的惡意?我要怎麼解釋整個事件?」

趙小僑的申請清白的證明,目前台灣還沒有過這樣的案例,但她希望藉由自己的案例,提醒那些因為被網路不負責任謠言所中傷的人,勇敢站出來捍衛自己的清白,遏止現在越來越多「網路霸凌」的現象。

 

圖/經紀公司提供

而老公劉亮佐更是心疼她,表示絕對會陪著老婆,為清白奮戰到底,他也對那些散布惡意謠言的酸民說:「或許你們以為這只是隨手轉發的網路訊息,但這種沒有證據的不負責任動作,會毀掉一個人的工作、家庭,甚至是未來。」且未來若還有惡意中傷及不實言論,會蒐集證據後,交由律師全權處理。

更新時間:2017/03/31 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!