pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2016

炎亞綸千字轟影視環境 導演瞿友寧:真正偶像!

編輯 戴瑞瑤 報導

2016/08/22 12:07
圖/炎亞綸臉書 炎亞綸千字轟影視環境 導演瞿友寧:真正偶像!
圖/炎亞綸臉書
藝人炎亞綸日前在臉書上,以近千字批評電視台製作戲劇短視近利、藐視專業的「速食」現象,並直言「我們沒有進步,還一直退步」。而他21日晚間也透露,發文一出後,有電視台高層特別打給他,兩人深談許久,希望他能對未來再抱著希望,且承諾改變;炎亞綸發言獲得導演瞿友寧的支持,特別在臉書上稱讚炎亞綸「真正做到偶像該有的態度」。

炎亞綸21日下午在自己臉書上以近千字的文章,道出目前台灣戲劇的現象,他認為:「如果不換個腦袋製作戲劇,一樣劇本在拍攝前一分鐘拿到,鏡頭擺設被限制,劇情按數字(收視率)隨時更改,前置作業(寫劇本、角色討論、道具、服裝、場景勘景、選角)不做好,草草上路開拍,怎麼會好?」


圖/炎亞綸臉書

而言論一出,導演瞿友寧也在臉書上表達支持,他認為炎亞綸「身為偶像藝人,真正做到偶像該有的態度,至少面對問題,並提出諌言,而非苟且偷安。」也強調,現今台灣電影、電視每況愈下,幾乎都是要有輔導金才能往下動的現況,給錢已經不是解決問題的方法,「那是一種頭痛醫頭、腳痛醫腳的尷尬方法。」


圖/瞿友寧臉書

炎亞綸在同日晚間,又透露有電視台高官打給他深談,承諾會改變,並說:「在與電視台的老大交談過後,我並不會輕易動搖立場,改變得真真正正做出來,對得起自己的一字一句,我願意帶著期待,但我還是會很嚴厲的看待這個過程和承諾。」他還說,劇本完整、演員訓練做足、勘景確實、道具完善、服裝齊備、遵守工時,當中所有環節的改變都缺一不可!網友看到炎亞綸的發文,紛紛表達支持「相忍為演藝圈」、「講出了大家的肺腑之言」、「台灣戲劇加油!」
更新時間:2016/08/22 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!