pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2015

瞄準女性市場! 4片搶攻明年1月8日上映

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 台北 報導

2015/12/26 19:43

明年不只賀歲檔期競爭激烈,光是1月8日這天就有4部和女性有關的電影上映,包括凱特溫絲蕾還有梅莉史翠普等等,這些電影的共同特色都是以女生題材為主,其實這次刻意排片的巧思,目的就是要搶攻輕熟女市場。

電影《惡女訂製服》:「葛楚這周六晚上有舞會,禮服改變不了什麼,邊看邊學葛楚學著點。」

凱特溫絲蕾飾演服裝設計師,回到家鄉用時尚的力量洗刷過去的汙名,改變居民對她的負面印象。

電影《惡女訂製服》:「那孩子的死,他們永遠不會原諒,這裡浪費了妳的才華。」

演員凱特溫絲蕾:「我很欣賞那股堅強的態度,她必須克服人生各種難關才能堅強。」

強調女生力量不容小覷的,還有真人真事改編的電影《女權之聲》。

電影《女權之聲:無懼年代》:「如今的我們除了,違抗政府別無選擇,女性應有投票權。」

20世紀的英國婦女,爭取要和男生平等的參政權力,梅莉史翠普飾演女權團體的精神領袖,再度發揮鐵娘子的形象收服女性觀眾的心。

電影《瞎趴姊妹》:「妳都離婚兩年了,不能永遠龜縮起來,別逼我。」

姊妹花回到老家開趴,回憶自己的少女時代,就這麼剛好這幾部電影都要在明年1月8日上映,而且題材都以女生為主。

電影《他媽媽的藏寶圖》:「藏寶圖,這個尋寶,它就是一種心理學啦。」

國片也來分一杯羹,電影描述媽媽留下的藏寶圖,讓兒子意外碰到許多奇妙故事,從劇情片到喜劇片電影主題圍繞在女性主角身上,同時上檔其實是排片巧合,也讓這波電影鎖定輕熟女族群做出市場區隔。

更新時間:2016/07/04 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!