pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2015

舒淇新片《尋龍訣》 光聽片名易誤認武俠片

記者 楊慈茵 林芷卉 / 攝影 尹德鈺 趙國瑞 台北 報導

2015/12/08 19:24
 舒淇新片《尋龍訣》 光聽片名易誤認武俠片

由黃渤、陳坤、舒淇主演改編大陸暢銷小說《鬼吹燈》的電影《尋龍訣》最近廣告打的很兇,不過很多人光聽片名都以為是古裝的武俠片,甚至看過預告的人會認為是不是穿越劇,其實它是一部時裝劇但由於是到千年古墓尋寶,很多場景都仿古才讓人有這樣的錯覺。


由陳坤、黃渤、舒淇、Angelababy主演的電影《尋龍訣》即將上映,電視、網路廣告打得兇,不過光是聽名字和看預告,你知道這是什麼片嗎?

民眾:「我聽片名就覺得是武俠片,聽起來就有點像是武俠在尋寶打鬥。」

聽到片名讓大家都以為是武俠片也有人認為是穿越劇,可能是因為場景一開始從1988年直接跳到20年後,也會讓觀眾有錯覺,其實整部片從頭到尾都是時裝劇;花3年時間籌備,從小說《鬼吹燈》後4部改編,由原著編劇加持讓內容有了新變化,但小說核心前進地底下盜古代的墓依然保留,這部小說其實不是第一次被翻拍。

電影《九層妖塔》:「我聽說了襲擊石油小鎮的事,我總覺得這件事和崑崙山九層妖塔有關。」

趙又廷主演的《九層妖塔》是小說《鬼吹燈》的前4部,這部片也是原著改編卻把核心內容盜墓刪減掉,在大陸十一長假上映並沒有獲得太大共鳴。

演員Angelababy:「丁思甜她是一個不一樣的女生,不同於那些非常激進的份子。」

預告片一開頭就是紐約,整個劇組拍攝地點橫跨太平洋,包括內蒙古、北京 ,在兩岸三地同步上映,充滿驚險、幽默和想像力的盜墓題材電影近年來比較少出現,上映後就看台灣觀眾的接受度。

更新時間:2016/07/04 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!