pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2014

彩妝搭「埃及」熱! 5分鐘變「埃及豔后」

記者 沈瑾暘 張雅惠 / 攝影 張鎮安 劉佾樺 台北 報導

2014/12/13 17:47
史詩電影《出埃及記》,片中出現十大災難,其中拍攝蛙災的畫面,劇組為求真實,找來400隻真的青蛙,讓牠們在片場活蹦亂跳,連喬爾埃哲頓都在導演喊卡後,幫忙抓青蛙,另外電影上映後,充滿神秘感的埃及妝也超夯,重點要將眼線框滿,強調下眼線,實際找來model試妝,果然一眼就被認出是埃及妝。


電影《出埃及記》:「我是來告訴你,有大事要發生了。」

以聖經故事為背景,電影出埃及記中,雪歌妮薇佛飾演拉美西斯的母后,渾身散發氣勢,臉上的埃及妝,也隨著電影上映,吹起一股仿妝潮。

彩妝師Vicky:「方形法老眼線的話,你可以從後面往前抓,一公分的眼距平拉。」

彩妝師小心翼翼的用眼線筆,加深下眼線。

彩妝師Vicky:「它的下眼線比例,會比上眼線來多兩倍寬度,下面眼線部分,會做一個平行式的拉長。」

讓下眼線比上眼線粗一倍,將眼線框塗滿後,再使用眼線刷稍微暈開,方形眼尾的呈現,就是正統的法老眼線畫法。

民眾:「下面啊,他就是埃及那種畫法,畫下眼線。」

晃個幾圈,充滿神秘感的埃及眼妝,立刻引起大家注意,不過要消費者自己來體驗看看。

民眾:「平常走在路上這樣子,老闆可能會打我。」

多數人還是敬而遠之,原來這是出埃及記結合彩妝特地推出的體驗活動,為了讓影迷更能感受古埃及氣氛,還特地把電影裡,拉美西斯追殺摩西時所穿的戰袍,空運來台展出,劇組為求臨場感, 就連電影裡上帝祭出的十誡中的青蛙 ,也是用真的。

電影《出埃及記》:「拉美西斯。」

就是這場戲,出動400隻活跳跳的青蛙,飾演拉美西斯的喬爾埃哲頓,還要在導演喊卡後,幫忙抓青蛙。

男星喬爾埃哲頓:「那些是真的青蛙,當導演喊卡的時候,抓住他們,我就把青蛙抓回箱子裡。」

從場景、服裝到妝容,處處看的見劇組下得苦心,就是希望電影,能在好萊塢大片齊發之際,賣出好成績。

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!