pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2014

金馬亮點! 陳建斌入圍4個人獎項

記者 劉懿嫻 / 攝影 盧宏昌 報導

2014/11/20 19:26
 金馬亮點! 陳建斌入圍4個人獎項


陳建斌在觀眾眼中可能是後宮甄環傳當中的雍正,今年他也是軍中樂園當中的老張,但是金馬獎的最佳男主角,他卻是靠著自導自演的電影《一個勺子》來入圍,無疑是今年金馬獎當中的最大亮點。


大陸大腕級演員陳建斌,在第51屆金馬獎入圍名單一攤開,就是一個超級亮點,首部自導自演的電影《一個勺子》,入圍最佳劇情片、新導演、男主角,而他又靠著《軍中樂園》,入圍最佳男配角獎。

大陸演員陳建斌:「導演要求的,要求那個人物就是山東人。」

電影《軍中樂園》:「20幾年未盡孝道,不知何時能還。」    

改變口音,往往會是得獎關鍵,陳建斌在《軍中樂園》當中,成功詮釋一名跨海來台的老兵。軍中樂園導演鈕承澤:「那時候《甄嬛》正在熱播,我就說如果陳建斌怎麼樣呢?」
    
大陸劇《後宮甄嬛傳》:「張仙人撿的丹藥果然有用。」

陳建斌今年44歲,剛出道的他,其實演藝路走的不順遂,總是演出跑龍套角色,直到轉往舞台劇發展,才開始嶄露頭角。陳建斌舞台劇片段:「我先後在16家精神病院,對16個患者,進行了長達16年的研究。」

陳建斌演超過20部電視劇,2009年的三國,陳建斌所飾演的曹操,內斂又霸氣的演繹方式讓他大受好評,電視劇三國:「懇請遷都許昌。」

從電視劇、舞台劇磨練出的演技,今年陳建斌首部導演作品《一個勺子》,金馬獎入圍名單一出爐,入圍最佳劇情、男主角、男配角、新導演、改編劇本等5項,迅速成為大黑馬。

金馬獎入圍的5位男主角中,張震靠著武俠古裝電影《繡春刀》,成為唯一入圍的台灣演員,也是他第3度入圍金馬獎,2012年的影帝劉青雲,則以香港警匪動作片《掃毒》來迎戰,還有大陸硬底子演員廖凡,以《白日焰火》入圍,而台灣電影代表《KANO》,飾演教練的永瀨正敏,則是第一個非華語演員入圍金馬獎,陳建斌入圍男主角、男配角、新導演、改編劇本4項個人獎項,能拿下幾座,也成為今年的熱門焦點。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!