廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

YTR驚爆炸雞店將倒閉!哽咽「太相信人」 遺憾揮別夢想

作者 鏡週刊 責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/06/25 14:33
最後更新時間:2024/06/25 14:33
YouTuber阿晋(左)昨日忍痛宣布自己創立的品牌「Oh!MAMA Chicken 美式炸雞」將結束營業。(圖/翻攝自阿晋YouTube、Oh!MAMA Chicken 美式炸雞臉書)
YouTuber阿晋(左)昨日忍痛宣布自己創立的品牌「Oh!MAMA Chicken 美式炸雞」將結束營業。(圖/翻攝自阿晋YouTube、Oh!MAMA Chicken 美式炸雞臉書)

擁有49.5萬訂閱數的YouTuber阿晋,去年初宣布在台中開炸雞店「Oh!MAMA Chicken 美式炸雞」,合資股東包括另一名YouTuber賤葆,開業後炸雞口味評價不俗,Google評論都有4星以上。怎料昨(24)日他在YouTube發布新影片,稱「夢想結束,炸雞店要結束了」,並透露因他太信任合夥的營運人,導致公司虧損不自知,炸雞店即將倒閉。

阿晋昨日在影片中宣布,很遺憾地要告訴大家「Oh!MAMA」要結束營業了,逢甲店僅營業到6月27日,勤美店則是到7月20日,他很感謝喜歡炸雞店的大家,但相信大家也很疑惑,為什麼被評價好吃又獲得YTR們大力支持的品牌突然要結束?

 

阿晋解釋,「Oh!MAMA」炸雞是由許多股東合資,大家各司其職,像他和賤葆就是負責宣傳,其他人負責營運、人事管理等,而自己因為不懂公司營運所以全權交給有經驗的人負責。

阿晋透露,今年1月初營運人突然告知他公司有巨額債務,且在未告知其他股東的情況下自行墊付了200萬,並且要求大家支付未經討論的這個款項,然而在此之前,營運人一直都聲稱炸雞店有賺錢,因此他們其他股東都被嚇傻了。

於是後來阿晋等人請會計師詳細查閱財務報表等,發現公司從去年11月開始就進入負債,如今他們知道狀況時公司已是岌岌可危。阿晋直呼,他當時聽到消息腦中真的是「一片空白」。
 

而營運人等提出可以增加新股東,也就是開放加盟等,因此今年2月底加盟影片發布,一切看似還有希望,沒想到到了3月中仍未找到足夠的加盟主。4月中營運人告知若他們不支付那200萬自己就不再處理營運業務,最終大家不歡而散,後來所有事務都掉到了負責人也是阿晋本人頭上。

畢竟公司已經有問題,之後阿晋和原先找到的加盟主協商取消,每天開始處理公司營運等事項,也無心經營頻道,他努力找尋任何能讓炸雞店存活下來的方法,「因為Oh!MAMA它就像我的孩子」,遺憾的是2個月過去他仍找不到方法,也沒有資金能再投資公司,講到此處,阿晋不禁悲從中來、低頭哽咽。

阿晋感嘆,自己錯就錯在真的太相信別人,他這次真的上了很重的一課,這幾個月他每天都在焦慮與痛苦中掙扎,不僅炸雞店要倒閉,頻道也無法好好經營,每天都在懊惱如果當初有看帳就不會發生這種事。但他也要喜愛他的觀眾們不要擔心,未來自己會努力創作,找回原來的生活步調,大家想要的話也可以趁最後幾天再去「Oh!MAMA」吃炸雞,看到他的話抱抱他給他鼓勵。

更多鏡週刊報導
陳沂臉書復活了!自嘲人設翻車 帳號被消失才找到真愛
學生把寵物蜥蜴放上醬料碟!壽司郎將採法律行動 元智大學3聲明回應

福原愛到中國「太開心了」 全身照曝光網驚:與想像中不同

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


綜藝星聞

#YouTuber阿晋#炸雞店#Oh!MAMA Chicken 美式炸雞#加盟#炸雞店倒閉#YouTuber#阿晋#阿晋炸雞店#阿晋炸雞店倒閉#YouTuber炸雞店倒閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0852

0.2296