廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬影帝爆誇張菸癮「日抽30根」 舊疾復發認:最近還是會痛

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/06/24 17:54
最後更新時間:2024/06/24 17:54
李康生嘆舊疾「斜頸症」復發,最近還是會痠痛。(圖/台北電影節提供)
李康生嘆舊疾「斜頸症」復發,最近還是會痠痛。(圖/台北電影節提供)

名導蔡明亮執導的《無所住》昨(23)晚在台北電影節首映,全場座無虛席,該片是他是他「行者」系列的第十部,今(24)他與李康生、亞儂.弘尚希一起出席接受訪問,李康生先前透露罹患斜頸症,至今仍會復發,談及身體狀況坦言:「狀況沒有很好,最近還是會痠痛,目前就想要菸抽少一點。」透露菸癮最大的時候一天要抽1包半,等於30支香煙。他在片中穿紅袍行走,透露有時地面高溫到4、50度,「真的超燙,應該是拍攝時最辛苦的事。」

更多新聞:結婚6週年!貝童彤喊「沒有我,你就完蛋了」 曝兩人相處模式

 
蔡明亮的「行者」系列第10部作品《無所住》昨在北影首映。(圖/台北電影節提供)
對於戰友李康生的菸癮,蔡明亮坦言只能包容,出國還會幫他買菸,嘆:「我邊勸他戒又提供他香菸。」導演表示,「我爸爸抽菸、我很好的外婆也抽菸,他們都是抽到過世前,雖然我不抽但是我沒有戒心,就真的不要抽太多」。談及《無所住》是在美國華盛頓拍攝,今天分享目前已開始「行者」第11部企劃,將會在韓國全州取景,66歲的他說:「我希望可以拍到小康70歲,他現在才55歲,還有很長的時間。」李康生也期待表示要拍下去,他最想要行走的地方是中國,想要走一次玄奘路線,從西安出發。

更多新聞:涂善存自爆跳「雙人舞」被黃宏軒電到 害羞反應全露餡
亞儂・弘尚希(左起)、蔡明亮、李康生。(圖/台北電影節提供)
李康生笑稱拍攝這個系列就是「一年一次的修行」,分享到當穿上袈裟、開始吃素、剃頭後,心境會自然改變,更容易進入到角色,亞儂.弘尚希則表示很高興可以成為這部電影的一份子,謙虛表示自己在電影中只是呈現出他一天生活的樣貌,被問到是否會想跟蔡明亮繼續「走」下去?亞儂.弘尚希表示,若有機會非常願意透過導演的眼睛,再看看不同的城市。2024台北電影節6月21日至7月6日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦。

 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#金馬影帝#李康生#蔡明亮#舊疾復發#煙癮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0955

0.2307