廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/陳亞蘭報喜新身分!賴清德親自肯定 台上「私密對話」逗樂總統

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/06/21 12:48
最後更新時間:2024/06/21 12:48
陳亞蘭(右)在總統賴清德手中接過「台灣影響力人物」獎項。(圖/張哲鳴攝)
陳亞蘭(右)在總統賴清德手中接過「台灣影響力人物」獎項。(圖/張哲鳴攝)

TVBS星藝象藝人、「金鐘影帝」陳亞蘭推廣歌仔戲文化不遺餘力,繼台灣百大最有價值MVP經理人、公關影響力人物獎項肯定後,又獲選《財訊》雜誌台灣影響力人物,今(21)日在總統賴清德手中接過獎項,陳亞蘭在台上用台語向總統賴清德說:「總統你本人跟電視上一樣帥!」讓對方相當開心。

更多新聞:專訪/張孝全狂喊「3字」蘇慧倫秒變臉!許瑋甯聽定情曲害羞了

 

陳亞蘭(右)、總統賴清德在台上相談甚歡。(圖/張哲鳴攝)

陳亞蘭獲得《財訊》雜誌台灣影響力人物肯定,與各界菁英同台,她接受《TVBS新聞網》訪問,表示很意外也很榮幸,上台領獎時趁著短暫的時間向總統賴清德推廣歌仔戲,陳亞蘭見其他受獎者都頗為正經,主動用台語大讚:「總統你本人跟電視上一樣帥!」讓總統賴清德笑得合不攏嘴,也回應她「我見過妳媽媽」,原來陳亞蘭母女在台南時曾碰過總統賴清德,總統賴清德也表示很喜愛歌仔戲,一定會全力協助其發展。

更多新聞:《家族榮耀》李彩華挑撥妯娌衝突 熊黛林「驚天一跪」再掀波瀾

 
陳亞蘭為推廣歌仔戲文化不遺餘力。(圖/張哲鳴攝)

陳亞蘭對於歌仔戲文化發展的努力有目共睹,她謙虛說:「我是吃歌仔戲飯長大的,能夠有一點小小的成就,都是身邊的貴人還有歌仔戲給我的,我覺得在台灣這塊土地上,有很多元的本地文化、各自綻放光芒,歌仔戲是台灣唯一原生的劇種,它也走過百年歷史,跟著人民一起走向歷史。」

陳亞蘭勇於挑戰各種角色,也有意往幕後發展。(圖/張哲鳴攝)

她主演的歌仔戲職人劇《勇氣家族》上週末完美收官,陳亞蘭透露許多年輕人都給予好評,「這齣戲讓好多年輕人都覺得很有道理、真的要聽長輩的話,因為『他吃過的鹽,比你走過的橋還多』(台語:經驗豐富),所以年輕人對父母的觀感、社會的忠孝節義,用了不是說教的方式呈現,我相信能夠影響一個人,讓台灣社會更穩定。」陳亞蘭談及近期新計畫,透露有戲劇找她擔任製作人,但還是希望幕前、幕後作品都和歌仔戲有關,玩笑說:「其他類型都是去賺錢,因為我戲也演得很好,像TVBS《加油喜事》的『武媽媽』大家也很喜歡啊!」自認「任考不倒」樂於接受各種挑戰。
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#TVBS#星藝象藝人#金鐘影帝#陳亞蘭#歌仔戲文化#財訊雜誌#台灣影響力人物#總統賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0864

0.2217