廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲35/張惠妹搶年度歌曲獎「缺席典禮」 黃韻玲曝首合作內幕

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/20 17:23
最後更新時間:2024/06/20 17:23
張惠妹以〈離別總是那麼突然〉角逐第35屆金曲獎年度歌曲獎。(圖/聲動娛樂提供)
張惠妹以〈離別總是那麼突然〉角逐第35屆金曲獎年度歌曲獎。(圖/聲動娛樂提供)

第35屆金曲獎頒獎典禮6月29日將在台北小巨蛋登場,其中黃韻玲替天后張惠妹製作的歌曲〈離別總是那麼突然〉,入圍年度歌曲、最佳單曲製作人以及最佳作曲人獎,今(20)日她以北流董事長身分出席活動,坦言入圍金曲其實很意外,更透露這其實是首次和阿妹合作。

更多新聞:金曲專訪/黃妃破紀錄!12度搶台語歌后 險無緣報名「兒子竟看衰她」

 

黃韻玲(右)今出席記者會,坦言入圍金曲讓她很驚喜。(圖/陳薈涵攝)

入圍揭曉當天,黃韻玲笑說其實在幫好友聽有沒有入圍,反而是自己接到賀喜電話,讓她直呼很突然又有趣,「都是阿妹的功勞,這首歌有被聽到,真的很開心」,也期盼能夠拿下3項大獎。

黃韻玲雖然和阿妹認識很久,過去阿妹也曾收過她的創作,但歌曲製作合作卻是第一次,阿妹更是沒聽到歌就答應演唱,讓她受寵若驚。且在〈離別總是那麼突然〉裡,阿妹一改過往爆發唱腔,娓娓唱出對離別的不捨,細膩唱腔讓她相當難忘。

 
更多新聞:金曲35/告五人搶4獎!發祭品文「全中發400份漢堡」 被問求婚這樣說

許久沒有參加金曲盛會,黃韻玲坦言心情有些特別,「小時候很希望很快被聽見、有獎項被肯定,我在想當天不知道要用什麼心情出席金曲獎」,不過當天她會邀兒子一起走紅毯,至於阿妹,她表示疑似巡演而無緣出席,阿妹經紀人陳鎮川也表示不會到場。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#第35屆金曲獎#黃韻玲#張惠妹#〈離別總是那麼突然〉#年度歌曲#最佳單曲製作人#最佳作曲人獎#北流董事長#阿妹#缺席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.0922

0.2489